Descripción
GRAINS4HEALTH es un equipo interdisciplinar que utiliza semillas-grano para fomentar la salud a través de la alimentación. Estudiamos legumbres, cereales, pseudocereales y sus subproductos para conseguir alimentos e ingredientes funcionales seguros, de calidad y conveniencia mediante estrategias sostenibles e innovadoras. Prestamos especial dedicación a la optimización, modelización, desarrollo y validación de tecnologías innovadoras de procesado con el fin de para promover la formación de compuestos biológicamente activos que contribuyan a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades y mejorar la seguridad y calidad nutricional de alimentos sin gluten dirigidos a la población celíaca.
Objetivos
El objetivo principal del grupo GRAINS4HEALTH es producir ingredientes y alimentos saludables a partir de productos y subproductos de semillas-grano de interés agroalimentario mediante aproximaciones tecnológicas sostenibles que incluyen, principalmente, la germinación, la fermentación y la hidrólisis enzimática.
Patentes
- Inventores / Inventors: J. Frias, C. Martínez-Villaluenga, P.J. Caceres, E. Peñas, L. Amigo. Título de la invención / Title of invention: Procedimiento de obtención de granos de arroz integral germinado y productos derivados de los mismos que comprenden compuestos biológicamente activos / Procedure for obtaining germinated brown rice grains and derived products that comprise biologically active compounds. Número de solicitud / Application number: P201430115. Fecha de prioridad / Priority date: 30 enero 2014. Entidad titular / Owner entity: CSIC, Serrano 117, 28006 Madrid
Personal
Responsable del Grupo:
Integrantes:
Contacto:
Palabras clave
Procesos tecnológicos, Leguminosas, Bioactividad, Germinación, Fermentación, Ingredientes funcionales