Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad (DCCS)
- Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)
- Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)
- Tecnologías Innovadoras para el Estudio de Compuestos Bioactivos en Alimentos (ENANTIOMET)
- Aspectos Biofísicos de los Alimentos, sus Procesos y su Conservación (FoodCRYOPHYS)
- Moléculas bioactivas y biotransformación (MOLBIOTRANS)
- Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)
- Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)
Departamento de Metabolismo y Nutrición (DMN)
- Alimentos funcionales de origen vegetal y salud (ALIVEFSA)
- Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
- Grupo de investigación en inmunonutrición (INMUNONUTRICIÓN)
- Minerales en metabolismo y nutrición humana (MINERALES)
- Polifenoles no extraibles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)
- Polifenoles y salud (POLYHEALTH)
- Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)