ICTAN en los medios

Tomar 2,5 gramos de cacao puro mejora la agudeza visual diurna

comer el cacao en polvo a cucharadas

Noticia sobre un estudio publicado en Journal of Functional Foods, siendo una de las autoras la investigadora Sonia de Pascual-Teresa, del ICTAN https://www.news-medical.net/news/20210623/Eating-25-grams-of-pure-natural-cocoa-powder-improves-daytime-visual-acuity.aspx https://www.20minutos.es/noticia/4695286/0/cacao-polvo-gramos-agudeza-visual-estudio/


BIOAVAILABILITY OF PLANT-BASED PROTEINS

En comparación con las proteínas de origen animal, las proteínas vegetales tienen una digestibilidad y biodisponibilidad reducidas. ¿Pero qué significa esto?. Incluso si la etiqueta nutricional muestra que un producto tiene una gran cantidad de proteínas, no significa que podamos digerirlo y absorberlo todo. ¿Pero por qué es eso? ¿No están todas las proteínas hechas […]


PLANT-BASED DIET: VITAMIN B12 SOURCES

Las dietas a base de plantas han aumentado considerablemente en todo el mundo en los últimos años. Si bien consumir una dieta a base de plantas se ha relacionado con beneficios para la salud, es importante estar al tanto de los posibles déficits nutricionales que podrían conducir a problemas de salud. Aprenda por qué la […]


Emcesa logra productos cárnicos frescos y más saludables

Foto noticia Pepe

Desde hace casi dos años y medio Emcesa ha estado liderando el proyecto de I+D ANPROCAF, en el que se han logrado nuevos productos cárnicos frescos, elaborados a partir de ingredientes que sustituyen parcialmente la grasa animal por otras grasas alternativas de origen vegetal o marino, mejorando de esta forma su contenido y perfil de […]


Tampoco hemos comido tan bien

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La doctora Jara Pérez, científico titular del ICTAN, habla sobre los hábitos alimentarios seguidos durante el periodo de confinamiento por el COVID-19 Acceso al artículo: https://www.lavanguardia.com/vida/20200621/481881802240/alimentacion-confinamiento-nutricion-coronavirus-covid-espana-espana.html