ICTAN en los medios

Hamburguesas y «nuggets» con descartes de pescado

En «La Voz de Galicia» 22 de Mayo de 2017 Hamburguesas y «nuggets» con descartes de pescado La Asociación de Armadores de Marín promueve un proyecto para maximizar su rentabilidad e incentivar el consumo de pescado entre los niños Ver noticia completa


¿SABES COLOCAR LOS ALIMENTOS EN LA NEVERA PARA QUE NO SE ESTROPEEN?

logo-Cope

En “Media Cope” 04 Abril 2017 Francisco Jiménez Colmenero, profesor de investigación del ICTAN, ha participado en el asesoramiento para la elaboración de una infografía dedicada a “Una buena organización para la conservación de alimentos (FIAB, Abril 2017). Noticia en Cope Noticia Blog FIAB Noticia en El economista


‘Ciudad Ciencia’ organiza una cata de chocolate en Ubrique

Diario de Cádiz

El proyecto Ciudad Ciencia organiza una cata de chocolates y una conferencia sobre Marie Curie en Ubrique. Los habitantes de la localidad conocerán las propiedades saludables del chocolate y aprenderán a degustarlo con los cincos sentidos. El taller, realizado por investigadoras del CSIC, se celebrará hoy y mañana en el Centro de Educación Permanente Siete […]


UN ESTUDIO DEL CSIC DESTACA LOS EFECTOS POSITIVOS QUE TIENE EL CONSUMO DE AGUA MINERAL NATURAL CARBÓNICA

Logo Inforetail

El consumo habitual del agua mineral natural carbónica Vichy Catalán disminuye el riesgo de padecer enfermedades metabólicas crónicas (como diabetes, hipertensión, osteoporosis y obesidad), según se desprende del estudio ‘Efectos del consumo de agua mineral natural carbónica Vichy Catalán’, realizado por un equipo del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), dirigido por la doctora Pilar […]


La hoja del olivo podría ser una fuente eficaz para aliviar o prevenir diversas patologías asociadas al envejecimiento

Una investigación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) estudia en modelos de laboratorio el mecanismo de acción del hidroxitirosol y sus derivados presentes en la hoja de olivo en la protección de la glicación proteica y, en un futuro, su implicación en diversas patologías asociadas al envejecimiento. Ver Noticia