Estudio Cacaoba

Voluntarios para estudio nutricional

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes tipo 2 en tratamiento con metformina – No padecer enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No […]

Premiado el proyecto de divulgación ‘Científic@s en prácticas’ en el que participa activamente el ICTAN

Programa Científic@s en prácticas

Los II Premios CSIC de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana han premiado este proyecto en la modalidad ‘proyectos de divulgación’ El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) ha participado en este proyecto en todas sus ediciones desde su inicio en 2019. En concreto, cabe destacar la implicación activa de las investigadoras […]


El ICTAN participa en el programa 4ºESO+Empresa

Jornadas 4ESO Empresa ICTAN

Un total de 5 alumnas han podido conocer y experimentar la investigación que se realiza en los grupos POLIFIBAN y POSTBIOTEC del ICTAN Una edición más, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (CSIC) participa en el proyecto educativo de la Comunidad de Madrid 4ºESO+Empresa. En este primer periodo, los grupos de […]


La página web de la revista Cryoletters ilustrada con microfotografías de Investigadores del ICTAN

Página Web de la revista Cryoletters

La página web de la revista Cryoletters (https://www.cryoletters.org/index.php), especializada en ciencia y tecnología en el campo de las bajas temperaturas, está ilustrada con varias micrografías obtenidos por el investigador del CSIC Dr. Antonio Diego Molina García y por la Dra. Aline Schneider Teixeira, que realizó su trabajo de doctorado y ahora es investigadora visitante en […]


El ICTAN participa un año más en la Feria ‘Madrid Es Ciencia’ con más de una decena de talleres

Madrid es Ciencia 2024 Visita Eloísa del Pino

Más de 30 investigadores, personal técnico y administrativo del ICTAN se han involucrado en las actividades que se han desarrollado del 7 al 9 de marzo en IFEMA. ¿Cómo interpretar las etiquetas de los alimentos? ¿Cómo reducir la ingesta de contaminantes cuando comemos? ¿Cómo evitar el desperdicio alimentario?  ¿Qué propiedades nutricionales tienen los insectos? Estos […]


Jara Pérez, investigadora del ICTAN, se clasifica para la semifinal del Concurso de monólogos científicos “Solo de Ciencia”

Jara Pérez Solo de Ciencia FECYT

El CSIC cuenta con otra semifinalista; Carolina Ropero del del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC). Ambas se encuentran entre los 10 semifinalistas que componen la segunda edición del certamen iberoamericano de monólogos científicos de la FECYT. Jara Pérez, líder del grupo ‘Polifenoles No Extraíbles, Antioxidantes y Fibra Dietética en la Salud’ (POLIFIBAN) […]