Estudio Cacaoba

Voluntarios para estudio nutricional

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes tipo 2 en tratamiento con metformina – No padecer enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No […]

Fundación de una nueva sociedad científica con un investigador del ICTAN

Foto de la Directiva Fundacional SECRIO

El día 6 de marzo de 2023 tuvo lugar la reunión fundacional de la Sociedad Española de Criobiología (SECrio), una plataforma nacida en España que pretende agrupar una amplia diversidad de profesionales con intereses en el ámbito de la Criobiología. La criobiología estudia los efectos de las bajas temperaturas en materiales o sistemas biológicos. Dentro […]


Defensa de tesis doctoral de Susana González Rámila

Cartel Tesis Susana González Rámila

El próximo Lunes 27 de marzo de 2023, a las 12.00h en la Sala de Grados «Colegio Oficial de Farmaceúticos» de la Facultad de Farmacia UCM, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Dª Susana González Rámila titulada “Evaluación del aceite de orujo de oliva en consumidores sanos y en población de riesgo”. […]


Búsqueda de voluntarios para un estudio en el ICTAN

Cartel del estudio sobre los efectos del paté

En el ICTAN se va realizar un nuevo estudio para conocer los efectos de un alimento funcional. Se deben reunir una serie de requisitos detallados en el cartel, y tener disponibilidad para acudir a la Unidad de Nutrición Humana (UNH) del ICTAN en 4 ocasiones en horario de mañana, con una duración de 5h continuas. […]


Promoviendo hábitos saludables con Superescolares

Pantallazo video Superescolares

Dentro de Superescolares, un proyecto de divulgación financiado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación, se ha elaborado un vídeo para concienciar a los escolares de la importancia de adquirir unos hábitos saludables y de acercar la ciencia a las aulas. No os lo perdáis! […]


Investigadora del ICTAN viaja a Ghana para el inicio de la cosecha de cacao 2023

Portada Sonia de Pascual viaja a Ghana para la cosecha del cacao 2023

La semana del 20 de Febrero se inició la campaña de cacao 2023 en Ghana en el marco del proyecto i-COOP2021 “Valorization of Ghana’s cocoa beans through the study of the effect of agronomical and technological factors on their polyphenols and methylxanthines contents“ (COOPB20586). Gracias al CSIC por la financiación, a Food Research Instititute-CSIR (https://www.linkedin.com/company/council-for-scientific-and-industrial-research-csir-ghana/?lipi=urn%3Ali%3Apage%3Ad_flagship3_search_srp_all%3BhLpVB1B6Rw6LzBhDvMMIHQ%3D%3D) […]