Explorando el sistema inmunitario y fibra en nuestros platos

Portada Semana ciencia 18-11-22

El Viernes 18 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Dionisio Aguado pudieron disfrutar del Taller: “Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario”. En el taller, las Dras. Sonia Gómez, Ligia Esperanza Díaz y Esther Nova explicaron de forma amena y entretenida cómo funcionan nuestras defensas y […]


Altas presiones, gulas o angulas e insectos

Portada Semana de la ciencia 17-11-22

El jueves 17 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Escuela de la Vid y público general han asistido a las charlas “Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo estrés!”, “¿Gulas o angulas?” y “Valor nutricional de los […]


Seminario “Acción de adipoquinas y neurotransmisores relacionados con la regulación del apetito: una revisión bibliográfica»

Cartel del Seminario 23-11-2022 en ICTAN

El Miércoles 23 de noviembre de 2022 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Acción de adipoquinas y neurotransmisores relacionados con la regulación del apetito: una revisión bibliográfica”, impartido por el Dr. Luis Alexis Hernández Palma, procedentes del CENTRO […]


Un día entre carnes y pescados

Portada semana de la ciencia 16-11-22

El Miércoles 16 de Noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del ciclo formativo de Dietética del IES Leonardo da Vinci, pudieron disfrutar de la actividad: Un día entre carnes y pescados. La actividad comenzó con la charla “Desarrollo de productos cárnicos más saludables“, impartida por Susana Cofrades, […]


Curso de análisis de compuestos volátiles en alimentos

Portada Curso Volatiles 24-10-22

Durante los días 24-27 Octubre, se ha celebrado en el ICTAN el curso Análisis de Compuestos Volátiles en Alimentos, patrocinado por el gabinete de Formación del CSIC, en colaboración con el Instituto de Química Orgánica General. En esta tercera edición, hemos contado con la participación desinteresada de Angel Palma y Juan Gonzalez, de la empresa […]


Charlas con degustación: café y chocolate

Portada charlas con degustación 2022

El Lunes 14 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos de la Universidad Europea de Madrid (UEM) y público general asistieron a las “Charlas con degustación. El café y el chocolate”. En estas actividades Beatriz Sarriá, Marta Mesías, Esther […]


Los colores de la salud y desperdicio de alimentos

Portada los colores de la salud 2022

En el marco de la Semana de la Ciencia 2022 en el ICTAN, se ha impartido el taller “Los Colores de la Salud” en el que se ha recalcado la importancia del consumo de frutas para la salud y se ha tratado cómo se puede reducir el desperdicio de alimento, especialmente frutas, a través de […]