Promoviendo hábitos saludables con Superescolares

Pantallazo video Superescolares

Dentro de Superescolares, un proyecto de divulgación financiado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación, se ha elaborado un vídeo para concienciar a los escolares de la importancia de adquirir unos hábitos saludables y de acercar la ciencia a las aulas. No os lo perdáis! […]


Investigadora del ICTAN viaja a Ghana para el inicio de la cosecha de cacao 2023

Portada Sonia de Pascual viaja a Ghana para la cosecha del cacao 2023

La semana del 20 de Febrero se inició la campaña de cacao 2023 en Ghana en el marco del proyecto i-COOP2021 “Valorization of Ghana’s cocoa beans through the study of the effect of agronomical and technological factors on their polyphenols and methylxanthines contents“ (COOPB20586). Gracias al CSIC por la financiación, a Food Research Instititute-CSIR (https://www.linkedin.com/company/council-for-scientific-and-industrial-research-csir-ghana/?lipi=urn%3Ali%3Apage%3Ad_flagship3_search_srp_all%3BhLpVB1B6Rw6LzBhDvMMIHQ%3D%3D) […]


Seminario “Evaluación del aceite de orujo de oliva en consumidores sanos y en población de riesgo cardiovascular”

Cartel del seminario con fecha 3-3-2023

El Viernes 3 de Marzo de 2023 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Evaluación del aceite de orujo de oliva en consumidores sanos y en población de riesgo cardiovascular”, impartido por Susana González Rámila, investigadora predoctoral del Departamento […]


Defensa de la Tesis Doctoral de Elena García Maldonado

Cartel de la tesis de Elena García Maldonado

El próximo Lunes 27 de febrero de 2023, a las 11.00h en la Sala de Grados «Colegio Oficial de Farmaceúticos» de la Facultad de Farmacia UCM, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Dª Elena García Maldonado titulada «Diseño de un nuevo complemento alimenticio rico en ácido docosahexaenoico procedente de algas y validación […]


Participación del grupo GRAINS4HEALTH del ICTAN en el proyecto NutriPanSalud

Portada del proyecto NutriPanSalud

El grupo GRAINS4HEALTH del ICTAN participa en el proyecto NutriPanSalud: Obtención de panes saludables de alta calidad nutricional con matrices vegetales, inóculos microbianos y procesos tecnológicos innovadores, financiado por Fondos NextGenerationEU en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia (PRTR) a través del Ministerio de Ciencia e Innovación. NutriPanSalud tiene por objetivo contribuir […]