Noticias

DEFENSA TESIS DOCTORAL

Tesis de Elena Pérez

Defensa de la Tesis Doctoral de Elena Pérez López titulada: “Mejora de la funcionalidad de Okara de soja por tratamiento simultáneo con altas presiones hidrostáticas y enzimas alimentarias”. Directoras: Pilar Rupérez Antón e Inmaculada Mateos-Aparicio (ICTAN-CSIC y UCM) Fecha y hora: lunes, 13 de febrero 2017, a las 11:30h. Lugar: Facultad de Farmacia de la […]


LA INVESTIGADORA DEL ICTAN MARIA ANGELES MARTIN ARRIBAS PUBLICA EL LIBRO DE DIVULGACIÓN “¿QUÉ SABEMOS DE? EL CHOCOLATE

La Dra. María Ángeles Martín Arribas, investigadora del ICTAN, ha publicado el libro de divulgación «¿Qué sabemos de? El chocolate», dentro de la colección «¿Qué sabemos de…?». Esta colección surge de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, donde se pretende acercar a un público amplio temas claves de la investigación científica a […]


DEFENSA TESIS DOCTORAL

Defensa de la Tesis Doctoral de Deysi Prisila Cando Guañuna titulada: “Estrategias para la obtención de geles de surimi con contenido reducido de sodio: Alta presión hidrostática y adición de compuestos”. Director: A. Javier Borderías Juárez y Helena M. Moreno Conde (ICTAN-CSIC) Fecha y hora: viernes 3 de febrero 2017, a las 12.00h. Lugar: Facultad […]


Seminario “Fructo-oligosacáridos de cadena corta como protectores de bacterias lácticas deshidratadas”

El viernes 3 de Febrero de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “Fructo-oligosacáridos de cadena corta como protectores de bacterias lácticas deshidratadas”. El seminario será impartido  por la Dra. Andrea Gómez Zavaglia, investigadora del CIDCA-CONICET-Univ. de La […]


Seminario “El lado oscuro de los alimentos procesados”

El viernes 27 de enero de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “El lado oscuro de los alimentos procesados”. El seminario será impartido  por la Dra. Marta Mesías García del Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad. Contacto: […]


Buscamos voluntarios – Estudio clínico: Nuevos productos naturales frente a obesidad

Se buscan voluntarios para un estudio preliminar que realizará un grupo de investigación del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN (CSIC). El estudio clínico pretende valorar la eficacia de nuevos productos naturales combinando antioxidantes y fibra dietética como herramienta frente a sobrepeso u obesidad y sus principales patologías asociadas (hiperglicemia y dislipemia). Criterios de […]


Investigadores del ICTAN galardonados con el Premio Luis Noé Fernández

El grupo POLIFIBAN (Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud) del Dpto. de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, dirigido por el Prof. Fulgencio Saura Calixto, ha sido galardonado con el Premio Luis Noé Fernández en la categoría de Nutrición. Se trata de la séptima edición de estos premios, organizados por la Fundación Alimerka. El […]