Noticias

Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

uvasalud study

Requisitos: – Personas entre 18 y 70 años con obesidad (Índice de Masa Corporal, 30-40 kg/m2). – No padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No estar siguiendo ningún régimen de adelgazamiento ni haber sido sometido a cirugía bariátrica. – No seguir dietas vegetarianas ni tomar complementos alimenticios. – No estar en una situación de […]


TRES INVESTIGADORES DEL ICTAN INCLUIDOS EN EL RANKING DE LOS INVESTIGADORES CIENTÍFICOS MÁS CITADOS EN EL 2018

logo-4

Clarivate Analytics ha publicado recientemente el ranking de los investigadores científicos más citados en el año 2018. Esta lista reconoce a los investigadores a nivel mundial seleccionados por su excelente rendimiento de investigación, demostrado por la producción de múltiples artículos altamente citados que se ubican en el 1% superior por citas por campo y año […]


XVII CURSO INTERNACIONAL INMUNONUTRICIÓN EN LA SALUD Y EL BIENESTAR

Estimados amigos, LA INTERNATIONAL SOCIETY FOR IMMUNONUTRITION (ISIN) junto con la UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID (UCM), la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS (SEPYP) y la REAL ACADEMIA NACIONAL DE FARMACIA (RANF) han programado realizar un curso de Inmunonutrición en la sede del INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN). C/ […]


EL PROYECTO SAFEFRYING PARTICIPA EN LA JORNADA NACIONAL DE ACRILAMIDA

Proyecto Safefrying

El Proyecto SAFEFRYING fue seleccionado para participar en la Jornada Nacional de Acrilamida, celebrada el pasado 8 de Noviembre de 2018 en el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social de Madrid. La Jornada, titulada «Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, elige salud», fue organizada por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y […]


Un día entre carnes y pescados

Visita guiada

El Jueves 15 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos de la Universidad Francisco de Vitoria y del Ciclo Formativo de Grado Superior de Procesos y Calidad en la Industria alimentaria del IES Escuela de la Vid pudieron disfrutar de la actividad: Un día entre carnes y […]


¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?

portada 13 nov 18

Continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos del Colegio San Alberto Magno de Madrid Superior, asistieron el martes 13 de noviembre a la actividad “¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?”. Estela de Vega, Inmaculada Álvarez y Beatriz Díaz explicaron a los alumnos […]