Noticias

Gastrofestival 2019

LogoGastroEs

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en el GASTROFESTIVAL 2019, que se celebrará en Madrid durante los días 23 Enero – 10 Febrero. La participación se incluye dentro del apartado GASTROSALUD, donde se impartirán distintos Talleres divulgativos que incluyen charlas con degustación. PROGRAMA –        Lunes 4 Febrero. 10:00 “El […]


SEGUNDA PARTICIPACIÓN DEL ICTAN EN EL MÁSTER DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CULINARIA EN GASTRONOMÍA

Foto máster

Continuando con la participación del ICTAN dentro del Máster de Nutrición y Dietética Culinaria en Gastronomía, coordinado por la Universidad Complutense de Madrid, el miércoles 23 de Enero se llevó a cabo una nueva clase teórico-práctica. En esta ocasión, la clase estuvo dedicada al pan. Nunzio Mauriello, Administrador Gerente de la empresa Quadra Panis explicó […]


SE BUSCAN VOLUNTARIOS CELÍACOS PARA ESTUDIO SOBRE LOS EFECTOS EN LA SALUD DE UNA BEBIDA DE AVENA

Voluntarios celíacos

Se buscan voluntarios celíacos para un estudio que realizarán investigadoras del grupo PROINLEG del ICTAN en colaboración con el Hospital Universitario Ramón y Cajal (Madrid). El estudio pretende evaluar el efecto de una bebida de avena sobre la salud de personas celíacas.   Requisitos de participación: Personas celíacas entre 18 y 70 años Seguimiento de […]


SAFEFRYING, EL COLOR DE TUS PATATAS FRITAS

En el marco del proyecto SAFEFRYING, investigadores del grupo CHEMPROFOOD del ICTAN han desarrollado una aplicación para dispositivos móviles llamada “Safefrying, el color de tus patatas fritas”. La aplicación tiene como objetivo ayudar en la toma de decisiones y promover una fritura saludable, relacionando el color de la patata con la presencia del contaminante “acrilamida”. […]


Seminario LIBS y Ablación Láser

logo_inycom

Seminario LIBS y Ablación Láser   El próximo martes 22 de Enero Organizado por Inycom y Applied Spectra Salón de Actos del ICTAN   AGENDA DE LA JORNADA  10:00 – 10:15 : Acto de bienvenida. Presentación de Inycom. Luis de Miguel, director de la UN de Laboratorio y Diagnóstico. 10:15 – 10:45: LIBS, una técnica […]


Seminario “Efecto del consumo de probióticos sobre el sistema inmune y la microbiota intestinal de adultos sanos”

Seminario 24-1-19

El Jueves 24 de Enero de 2019 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Efecto del consumo de probióticos sobre el sistema inmune y la microbiota intestinal de adultos sanos”, impartido por Noemí Redondo Useros, del Departamento de Metabolismo […]


PARTICIPACIÓN DE LA UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS (USTA) EN PROGRAMAS NACIONALES E INTERNACIONALES DE EJERCICIOS INTERCOMPARATIVOS

La USTA participa regularmente desde 2008 en programas anuales de Ejercicios de Intercomparación nacionales o internacionales en análisis físico-químicos y microbiológicos en diversas matrices de alimentos. El objetivo principal de los ejercicios de Intercomparación es dotar a los laboratorios de USTA de una herramienta de Control de la Calidad que permita comparar sus resultados con […]