Semana de la Ciencia
Azucar en la bebida y aceite de oliva

Azúcar en la bebida y aceite de oliva. Semana de la Ciencia 2023

El miércoles 15 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos de la Universidad Europea de Madrid y público general, han asistido a las charlas/talleres “¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?” y “El aceit e de oliva: salud y sabor”. Estela […]

Azúcar en la bebida y aceite de oliva. Semana de la Ciencia 2023

Azucar en la bebida y aceite de oliva

El miércoles 15 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos de la Universidad Europea de Madrid y público general, han asistido a las charlas/talleres “¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?” y “El aceit e de oliva: salud y sabor”. Estela […]


Etiquetado de los alimentos, plato saludable y salud ocular

Semana de la Ciencia

El Jueves 16 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del Instituto de Formación Profesional MEDAC y de los IES Ciudad Escolar y Rosa Chacel-Hortaleza pudieron disfrutar de las charlas: “Etiquetado de alimentos ¿qué debemos saber?” y “Plato saludable”. Concepción Sánchez-Moreno expuso de forma amena y sencilla, […]


Un día entre carnes y pescados

Portada Un dia entre carnes y pescados 2023

El Martes 14 de Noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del CEAC FP, pudieron disfrutar de la actividad: Un día entre carnes y pescados. La actividad comenzó con la charla “Desarrollo de productos cárnicos más saludables“, impartida por Susana Cofrades, donde nos explicó las estrategias de desarrollo […]


Altas presiones, gulas o angulas e insectos

Portada Altas presiones gulas o angulas e insectos 2023

El Lunes 13 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del IES Renacimiento, de la Universidad Francisco de Vitoria y público general han asistido a las charlas “Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo estrés!”, “¿Gulas o angulas?” y “Valor […]


Charlas con degustación: Café y chocolate

Portada charlas con degustacion cafe y chocolate

El Lunes 6 de Noviembre, dentro de las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos de la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid y público general asistieron a las “Charlas con degustación. El café y el chocolate”. En estas actividades Beatriz Sarriá, Marta Mesías […]


Celebración de la Semana de la Ciencia 2023 en el ICTAN

Semana de la Ciencia 2023

Desde el día 6 hasta el 17 de noviembre, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en la Semana de la Ciencia 2023. Como en años anteriores, se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y visitas con motivo de esta actividad de divulgación de la ciencia, la tecnología y […]