SELECCIONADAS 6 IDEAS DEL ICTAN PARA PARTICIPAR EN EL II. INTERNATIONAL FOOD R&D BROKERAGE EVENT

El Comité Científico del II International Food R&D Brokerage Event ha seleccionado seis ideas presentadas por investigadores pertenecientes a distintos departamentos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN). Los seleccionados viajarán para defender sus ideas frente a empresas del sector alimentario, en el evento que tendrá lugar los días 3 y 4 de Junio de 2013 en Izmir (Turquía). Entre los temas propuestos se encuentran el desarrollo de nuevos productos, como mini-hamburguesas elaboradas a partir de sub-productos obtenidos del procesamiento del pulpo (Dra. Helena M. Moreno y Prof. Javier Borderías) o bebidas energéticas y cremas untables con base de cacao y pistachos (Dra.Miryam Amigo-Benavent y Prof. Laura Bravo). Otras ideas abordan la obtención de envases comestibles y de hidrolizadosproteicos con potencial bioactivo a partir de subproductos derivados del procesado de crustáceos (Dr. OscarMartínez y Dra. Carmen Gómez) y el aprovechamiento de subproductos de la industrias del pistacho, granada y algarroba para la obtención de ingredientes y bebidas funcionales (Prof. Fulgencio Saura-Calixto y Dra. Jara Pérez-Jiménez).

 

Figura_Ideas_Turquia
De izq-dcha O. Martínez, F. Saura-Calixto, J. Pérez-Jiménez, H. M. Moreno, Miryam Amigo