Noticias
Estudio Cacaoba

Voluntarios para estudio nutricional

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes tipo 2 en tratamiento con metformina – No padecer enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No […]

El investigador del ICTAN Antonio D. Molina premiado en el concurso de Microfotografía del congreso MSF2023

Imagen CRYO-SEM Antonio Molina

Una imagen de CRYO-SEM (microscopía electrónica de barrido a baja temperatura), tomada por el Científico Titular del ICTAN Antonio D. Molina, premiada en el concurso de Microfotografía del congreso MSF2023 (Microscopy at the Frontiers os Science), organizado por las Sociedades de Microscopía de España y Portugal. MSF2023 Best Image in Life Sciences Título: Landscape after […]


Premiado el proyecto de divulgación ‘Científic@s en prácticas’ en el que participa activamente el ICTAN

Programa Científic@s en prácticas

Los II Premios CSIC de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana han premiado este proyecto en la modalidad ‘proyectos de divulgación’ El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) ha participado en este proyecto en todas sus ediciones desde su inicio en 2019. En concreto, cabe destacar la implicación activa de las investigadoras […]


El ICTAN participa en el programa 4ºESO+Empresa

Jornadas 4ESO Empresa ICTAN

Un total de 5 alumnas han podido conocer y experimentar la investigación que se realiza en los grupos POLIFIBAN y POSTBIOTEC del ICTAN Una edición más, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (CSIC) participa en el proyecto educativo de la Comunidad de Madrid 4ºESO+Empresa. En este primer periodo, los grupos de […]


La página web de la revista Cryoletters ilustrada con microfotografías de Investigadores del ICTAN

Página Web de la revista Cryoletters

La página web de la revista Cryoletters (https://www.cryoletters.org/index.php), especializada en ciencia y tecnología en el campo de las bajas temperaturas, está ilustrada con varias micrografías obtenidos por el investigador del CSIC Dr. Antonio Diego Molina García y por la Dra. Aline Schneider Teixeira, que realizó su trabajo de doctorado y ahora es investigadora visitante en […]


El ICTAN participa un año más en la Feria ‘Madrid Es Ciencia’ con más de una decena de talleres

Madrid es Ciencia 2024 Visita Eloísa del Pino

Más de 30 investigadores, personal técnico y administrativo del ICTAN se han involucrado en las actividades que se han desarrollado del 7 al 9 de marzo en IFEMA. ¿Cómo interpretar las etiquetas de los alimentos? ¿Cómo reducir la ingesta de contaminantes cuando comemos? ¿Cómo evitar el desperdicio alimentario?  ¿Qué propiedades nutricionales tienen los insectos? Estos […]