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Seminario “Cambios cuantitativos en los niveles de β-parvalbumina durante el procesado desde músculo de pescado a geles de surimi”

Seminar 19-05-17

El viernes 19 de Mayo de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “Cambios cuantitativos en los niveles de β-parvalbumina durante el procesado desde músculo de pescado a geles de surimi”. El seminario será impartido por la Dra. […]


SE BUSCAN VOLUNTARIOS PARA PARTICIPAR EN UN PROYECTO SOBRE FRITURA DE PATATAS

Patatas fritas

SAFEFRYING es un proyecto de investigación en el área de la Seguridad Alimentaria financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad a través del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación (AGL2015-64234-R). El proyecto está participado por la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Politécnica de Valencia […]


Investigación desarrollada por investigadores del ICTAN es portada de la publicación Food & Function

Portada Food & Function (marzo 2017)

La investigación desarrollada conjuntamente por los grupos “Modificaciones Químicas en Alimentos Procesados – CHEMPROFOOD” y «Metabolismo y Bioactividad de Fitoquímicos – BIOCELL » del Instituto del Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) ha sido seleccionada como portada del número de marzo de la publicación científica Food & Function (Royal Society of Chemistry). La […]


Seminario “¿Están implicadas las dehidrinas en la tolerancia a las bajas temperaturas activada por alto CO2?”

Seminar

El jueves 6 de Abril de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “¿Están implicadas las dehidrinas en la tolerancia a las bajas temperaturas activada por alto CO2?”. El seminario será impartido  por María Vázquez Hernández del Departamento […]


Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

Cover of the book Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

Tres investigadoras del ICTAN-CSIC, Pilar Montero García, M. Carmen Gómez Guillén y M. Elvira López Caballero, en colaboración con Gustavo Barbosa Cánovas (Profesor en Washington State University), han editado el libro titulado Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications,  publicado por la Editorial CRC Press, Taylor and Francis Group. Este libro cubre las últimas novedades […]


SE NECESITAN PARTICIPANTES PARA UN ESTUDIO DE NUTRICIÓN.

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Objetivo: Comprobar el efecto beneficioso para la salud cardiovascular y cognitiva de la ingesta combinada de antocianos y flavanoles en personas mayores. Requisitos Edad: más de 50 años Peso: normal o sobrepeso (IMC 20-32) Duración de la intervención: 12 semanas   Contacto: Sonia de Pascual Teresa: Ana Mª Veses: TLF: 91 549 23 00   […]


SE NECESITAN VOLUNTARIOS PARA ESTUDIO DE NUTRICION EN RELACIÓN CON LA FUNCIÓN VISUAL

SE NECESITAN PARTICIPANTES PARA UN ESTUDIO DE NUTRICIÓN. Objetivo: Valorar el estatus nutricional en relación con la función visual. Requisitos: Edad: 45 a 65 años Peso: normal o sobrepeso Sangre: colesterol normal Ojos: retina sin alteraciones patológicas Duración del estudio: máximo 1,5 horas Contacto: Begoña Olmedilla, ICTAN-CSIC   Tel: 91 549 23 00 Beatriz Beltrán […]