Noticias

SE BUSCAN VOLUNTARIOS PARA UN ESTUDIO DE NUTRICION

Estudio Sonia de Pascual

Buscamos voluntarios para un estudio que estamos haciendo en el ICTAN en colaboración con el Hospital 12 de Octubre en el que valoraremos el efecto del consumo de cacao y/o frutos rojos sobre función cardiovascular y cognitiva (memoria a corto plazo). El estudio implica el consumir uno de los productos, cacao solo, frutos rojos o […]


ADMISIÓN DE ARTÍCULOS PARA NÚMERO ESPECIAL ‘FOOD INNOVATIONS AT CSIC’: Revista Innovative Food Science and Emerging Technologies

Innovative Food Science and Emerging Technologies (Revista IFSET)

PERÍODO DE ADMISIÓN DE TRABAJOS:                  15 Septiembre 2017- 15 Enero 2018 La revista Innovative Food Science and Emerging Technologies (IFSET), perteneciente a la editorial Elsevier, tiene previsto publicar próximamente el número especial “Innovations in Food Science and Technology at the Spanish National Research Council”. En este número, se pretende recoger la amplia variedad de […]


Defensa de la Tesis Doctoral de Luciana Alina Gheorghe Rosu

Tesis Doctoral Luciana Alina Gheorghe Rosu

Defensa de la Tesis Doctoral de Luciana Alina Gheorghe Rosu titulada «Desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control de peso y prevención de la obesidad». Directores: Drs, Fátima Pérez de Heredia, Ligia Esperanza Díaz Prieto y Ascensión Marcos Fecha y hora: 13 de Julio, a las 11,30 horas. Lugar: Aula Colegio Oficial […]


DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

Tesis Diana González

Defensa de la Tesis Doctoral de Diana González Peña, titulada: «Evaluación  metabolómica del efecto de cebolla procesada en la prevención de enfermedad cardiovascular y hepática en un modelo de hipercolesterolemia inducido por la dieta «. Directores: Concepción Sánchez-Moreno González y Begoña de Ancos Siguero Fecha y hora: Viernes 7 de Julio de 2017, a las […]


Primera tesis doctoral defendida en las instalaciones del ICTAN-CSIC

Tesis María Vázquez

El pasado 21 de Junio de 2017 se celebró en el ICTAN la Defensa de la Tesis Doctoral de María Vázquez Hernández. La Tesis titulada “Implicación de dehidrinas, taumatinas y factores de transcripción CBF/DREBs y WRKYs en la respuesta de uva de mesa (Vitis vinifera L. cv. Autumn Royal) a bajas temperaturas y elevadas concentraciones […]


Defensa de la Tesis Doctoral de Clara Colina Coca titulada: «Evaluación de las propiedades antiinflamatorias, antioxidantes e hipolipidémicas de cebolla procesada como ingrediente funcional in vitro y en un modelo animal»

portada Tesis Clara Colina

Directores: Concepción Sánchez-Moreno González  y Begoña de Ancos Siguero Fecha y hora: Martes 27 de Junio de 2017, a las 11:30 h Lugar: Sala Cofares, Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid Para más información contactar con: Concepción Sánchez-Moreno ; Begoña de Ancos