Noticias

Publicación del libro «Non-extractable polyphenols and carotenoids»

Portada del libro RSC

El libro «Non-extractable polyphenols and carotenoids: importance in human nutrition and health», cuyos editores son el Prof. Fulgencio Saura-Calixto y la Dra. Jara Pérez-Jiménez del ICTAN, acaba de ser publicado por la Royal Society of Chemistry (Reino Unido). Se trata del primer libro dedicado específicamente a los polifenoles y carotenoides no extraíbles, también denominados antioxidantes […]


CURSO “CONTROLANDO Y MEJORANDO LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS”

Curso de verano

El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en el Curso de Verano «Controlando y mejorando la calidad y la seguridad de los alimentos», organizado dentro del Programa AVANSECAL, financiado por la Comunidad de Madrid, el Fondo Social Europeo y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional. El curso […]


Congreso internacional: CRYO2018

Cartel difusión congreso CRYO2018

El congreso internacional CRYO2018 es la 55ava Reunión Anual de la Society for Cryobiology, y tendrá lugar en la sede central del Consejo Superior de Investigaciones Científicas en Madrid, entre el 10 y el 13 de julio de este año. Esta sociedad es la principal organización científica internacional dedicada al estudio de todos los aspectos […]


Buscamos voluntarios – Estudio clínico: Aceite de Orujo de Oliva

Clinical trial

Se buscan voluntarios para un estudio que realizará un grupo de investigación del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN (CSIC). El estudio clínico pretende valorar el efecto en salud del aceite de orujo de oliva en comparación con el aceite de girasol alto oleico tanto en sujetos sanos como en población de riesgo de […]


Libro de la red Ibercarot: Carotenoides en agroalimentación y salud.

Portada del libro Carotenoides en agroalimentación y salud.

La red iberoamericana para el estudio de los carotenoides como red de ingredientes de alimentos funcionales (IBERCAROT)  acaba de publicar un libro completo en español sobre la importancia de los carotenoides en la agroalimentación y la salud. Esta red, Ibercarot, que es una de las redes destacadas del Programa Iberoamericano de ciencia y tecnología para […]


Seminario “Biodisponibilidad de carotenoides”.

Seminar 2018-02-23

El viernes 23 de Febrero de 2018 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “Biodisponibilidad de carotenoides”. El seminario será impartido por la Dra. Rocío Estévez Santiago del Departamento de Metabolismo y Nutrición.   Contacto: