Noticias

REUNIÓN DE LA RED CONSOLIDER DE “INNOVACIÓN EN PRODUCTOS CÁRNICOS SEGUROS Y SALUDABLES” (INPROCARSA)

Reunion Inprocarsa

Los próximos días 5 y 6 de Junio tendrá lugar en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) la reunión de la Red Consolider “Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables” (INPROCARSA), en la que participan 15 grupos de investigación españoles de 11 Instituciones diferentes referentes en el sector cárnico. Dentro […]


El mundo de los carotenoides: colores, alimentos y salud

Portada libro Carotenoides

La Red Española de Carotenoides, conocida como CaRed, ha publicado un libro divulgativo sobre los carotenoides que se puede descargar desde este enlace: CaRed reúne a 10 grupos de investigación españoles dedicados al estudio de los carotenoides, entre los que está el de Begoña Olmedilla Alonso, investigadora en el ICTAN. CaRed se formó a principios […]


FINALIZA EL PROYECTO “JÓVENES CIENTÍFICOS”

Logo Jovenes Cientificos

Durante este mes han finalizado las actividades programadas dentro del proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. El proyecto ha contado […]


I CONGRESO “JÓVENES CIENTÍFICOS” EN EL IES LOS ROSALES

Portada congreso IES Rosales

El día 5 de Abril ha tenido lugar el I Congreso Jóvenes Científicos en el IES Los Rosales de Móstoles (Madrid). El congreso se ha celebrado dentro del proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española […]


Seminario “El espejo de la dieta Mexicana: Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos y metabolitos de la fermentación colónica in vitro”

Seminario 2018_04_05

El Viernes 5 de Abril de 2019 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “El espejo de la dieta Mexicana: Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos y metabolitos de la fermentación colónica in vitro”, impartido por la Dra. Sonia G. Sáyago […]


PARTICIPACIÓN DE LA USTA EN PROGRAMAS NACIONALES E INTERNACIONALES DE EJERCICIOS INTERCOMPARATIVOS MICROBIOLÓGICOS

1 ein

La Unidad de Servicio de Técnicas Analíticas (USTA) participa regularmente desde 2008 en programas anuales de Ejercicios Intercomparativos Nacionales o Internacionales en análisis físico-químicos y microbiológicos en diversas matrices de alimentos. El objetivo principal de los Ejercicios Intercomparativos es dotar a los laboratorios de USTA de una herramienta de Control de la Calidad que permita […]