Noticias

Mercedes Careche recibe el premio científico de la West European Fish Technologists Association (WEFTA)

Premio WEFTA

Mercedes Careche, Profesora de Investigación del ICTAN, líder del grupo Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura, QUALIFISH, ha obtenido el premio científico de la West European Fish Technologists Association (WEFTA). Este premio se concede anualmente para reconocer a los científicos que han contribuido de manera significativa y destacada a diferentes subdisciplinas […]


Los proyectos “Jóvenes Científicos 2” y “Los Colores de la Salud” del ICTAN reciben la financiación de la FECYT

LogoMinisterio-FECYT

Los Proyectos de Divulgación “Jóvenes Científicos 2” solicitado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN y “Los colores de la salud”, solicitado por Beatriz Sarriá, han recibido la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, en el marco de su Convocatoria de Ayudas para el Fomento de la Cultura Científica, […]


DEFENSA DE LA TESIS DOCTORAL DE BEATRIZ SOLO DE ZALDÍVAR GÁLVEZ

PORTADA Tesis Beatriz Solo de Zaldivar

El próximo 3 de octubre de 2019 a las 12:30h, en el Salón de Grados de la Facultad de Química de la Universidad Complutense de Madrid, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Beatriz Solo de Zaldívar Gálvez titulada “ESTUDIO DE LA UTILIZACIÓN DEL GLUCOMANANO EN LA REESTRUCTURACIÓN DEL MÚSCULO DE PESCADO”. Directores: […]


ICTAN con el clima

PORTADA ICTAN con el clima

Durante la semana del 23 de septiembre han tenido lugar diversos actos de apoyo a la lucha contra el cambio climático y la defensa de los objetivos de sostenibilidad de Naciones Unidas. Dentro de estos actos, el pasado jueves 26 de septiembre el ICTAN convocó a las 12:30 un acto de concentración de cinco minutos en […]


Raquel Mateos Briz recibe el primer primero a la mejor comunicación en el VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos en Costa Rica

Imagen portada del premio en CITA

Mª Raquel Mateos Briz, científico titular del ICTAN, ha obtenido el Premio “Peer J” por el trabajo titulado “Infusión del romero: caracterización química de sus polifenoles y estudio de biodisponibilidad en humanos” (Mateos R, Sarriá B, Saguem S, Bravo L & Achour M), presentado en el marco del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología […]


Invitación a contribuir monográfico NUTRIENTS – Vitamina A: ingesta dietética y biodisponibilidad.

Nutrients Vitamin A

Invitación a contribuir en el monográfico: NUTRIENTS (FI: 4.171)- número especial. Vitamina A: Ingesta dietética y biodisponibilidad de carotenoides provitamina A y retinol en la salud humana. Editores invitados: B. Olmedilla-Alonso, E. Rodríguez Rodríguez. La vitamina A es un nutriente esencial obtenido a través de la dieta, como retinol o como carotenoides provitamina A. La […]


DEFENSA DE LA TESIS DOCTORAL DE DANIEL MARÍN PEÑALVER

Tesis Daniel Marín

Defensa de la Tesis Doctoral de Daniel Marín Peñalver titulada “Nanoliposomas a partir de productos naturales infrautilizados y residuos agroalimentarios como ingrediente funcional en alimentos”. Directores: Dra. M. Carmen Gómez Guillén, Dra. M. Pilar Montero García, Dra. Ailén Alemán Pérez Fecha y hora: 16 de Julio a las 12,00 horas. Lugar: Sala de Grados, Facultad […]


ENCUENTRO DIVERSIDAD, GLOBALIZACIÓN, PERSONALIZACIÓN: RETOS NUTRICIONALES PARA UN MUNDO EN CONSTANTE EVOLUCIÓN

curso UIMP

Dentro de las actividades de la Universidad Internacional Menéndez-Pelayo (UIMP) se ha incluido el curso sobre DIVERSIDAD, GLOBALIZACIÓN, PERSONALIZACIÓN: RETOS NUTRICIONALES PARA UN MUNDO EN CONSTANTE EVOLUCIÓN dirigido por la Dra. Marcos y que se realizará en la sede del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN) Madrid entre el 2-4 […]