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¿CÓMO ALIMENTARSE DURANTE LA CUARENTENA?

Imagen FESNAD-1

Con motivo de la pandemia del COVID-19, FESNAD, a través de los miembros de la Junta Directiva representada por distintas Sociedades, ha elaborado 20 recomendaciones para tener en cuenta durante los días de confinamiento, aunque servirán también para acostumbrarnos a tener una alimentación saludable cuando nos hayamos recuperado de esta pandemia.   FESNAD ha aplazado […]


El European Institute of Technology (EIT-Food) ha aprobado el Proyecto “The V-PLACE – Enabling consumer choice in Vegan or Vegetarian Food Products”

eitFood ICTAN

La demanda de productos alimenticios vegetarianos y veganos se ha expandido considerablemente durante los últimos años en Europa. Los consumidores que desean reemplazar productos de origen animal parcial o completamente, demandan información correcta, actualizada y contrastable. El proyecto V-PLACE tiene el objetivo de comunicar a los consumidores interesados en mantener un estilo de vida y […]


“Los colores de la salud” empieza a madurar

Logo colores de la salud

El día 5 de marzo, “Los colores de la salud”, un proyecto de divulgación financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, dio un gran paso hacia delante. En una reunión con la coordinadora de educación infantil del colegio […]


Evaluación de los talleres diseñados por alumnos de Bachillerato en el marco de “Los Colores de la Salud” de la FECYT

Foto portada

Ayer, día 18-2-2020, los alumnos de primero de Bachillerato del Colegio Mater Inmaculata de Madrid presentaron sus propuestas de talleres para hacer con niños de tercero de Educación Infantil en el marco del proyecto «Los colores de la salud», proyecto de divulgación financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia […]


CELEBRACIÓN DE CURSO INTERNACIONAL “TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS. VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS E IMPORTANCIA NUTRICIONAL”.

Logo Aecid

El centro de Formación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el desarrollo (AECID) en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), ha celebrado entre los días 10 y 13 de febrero de 2020 el Curso Internacional “Tecnología de los productos pesqueros. Valorización de subproductos e importancia nutricional”. Este curso ha sido organizado por el […]


VISITA DE LA PRESIDENTA DEL CSIC AL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN)

El viernes 7 de febrero, la presidenta del CSIC, Rosa Menéndez, acompañada de los vicepresidentes, Rosina López-Alonso y Jesús Marco, siguiendo la programación que tiene desde su nombramiento de conocer personalmente todos los Centros/Institutos del CSIC,  ha visitado las instalaciones del ICTAN y se ha reunido con el equipo directivo, jefes de departamento y todo […]


SEGUNDO ENCUENTRO DE LA ACTIVIDAD “CIENTÍFICO POR 1 DÍA”

PORTADA Científico por un día 2

El día 3 de Febrero, tuvo lugar el segundo encuentro de la actividad “Científico por 1 día” dentro del proyecto “Jóvenes Científicos 2”, un proyecto de divulgación financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación. En esta ocasión asistieron alumnos […]


PARTICIPACIÓN DEL ICTAN EN EL GASTROFESTIVAL 2020

gastrofestival2020

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en el GASTROFESTIVAL 2020, que se celebrará en Madrid del 7 al 23 de Febrero. La participación se incluye dentro del apartado GASTROSALUD, donde se impartirán distintos Talleres divulgativos que incluyen charlas con degustación. PROGRAMA –         Martes 11 Febrero. 10:00 “El chocolate”. –         […]