El centro de Formación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el desarrollo (AECID) en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), ha celebrado entre los días 10 y 13 de febrero de 2020 el Curso Internacional “Tecnología de los productos pesqueros. Valorización de subproductos e importancia nutricional”. Este curso ha sido organizado por el CSIC dentro del programa INTERCOONECTA y los coordinadores han sido el Dr. A. Javier Borderías (ICTAN-CSIC) y la Dra. Helena M. Moreno (Facultad de Veterinaria-UCM).
Esta actividad ha estado dirigida a profesionales de diversas instituciones latinoamericanas. En su desarrollo se ha generado un ambiente agradable y empático y ha sido un foro de discusión y debate de todas las cuestiones suscitadas respecto a aspectos de la tecnología de productos derivados de la pesca y de la acuicultura. Así mismo, el curso ha sido evaluado por los participantes como muy fructífero y se espera que surjan colaboraciones científico-tecnológicas entre los distintos participantes y ponentes.
Los coordinadores agradecen a la AECID y al programa INTERCOONECTA la financiación de participantes y ponentes, así como dicho curso su diligencia y buena organización en todo momento.
Contacto: jborderiaslocalhost y helena.moreno
ucm.es