El European Institute of Technology (EIT-Food) ha aprobado el Proyecto “The V-PLACE – Enabling consumer choice in Vegan or Vegetarian Food Products”

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La demanda de productos alimenticios vegetarianos y veganos se ha expandido considerablemente durante los últimos años en Europa. Los consumidores que desean reemplazar productos de origen animal parcial o completamente, demandan información correcta, actualizada y contrastable. El proyecto V-PLACE tiene el objetivo de comunicar a los consumidores interesados en mantener un estilo de vida y alimentación más sostenibles, todo tipo de información en relación al valor nutricional de alimentos e ingredientes y a las diferentes opciones en la elección de los mismos.

En el consorcio participan siete entidades europeas, que incluyen centros de investigación, universidades y entidades privadas. La participación de España está liderada por el CSIC, y cuenta con investigadores pertenecientes al Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) y al Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA). Dentro del ICTAN participan los grupos de Minerales en Metabolismo y Nutrición Humana y de Reología y Textura de Alimentos

Enlace al grupo Minerales en Metabolismo y Nutrición Humana

Enlace al grupo Reología y Textura de Alimentos

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