Eventos

ALUMNOS DEL MÁSTER EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA APLICADAS DE LA UCM ASISTEN A UNA CLASE PRÁCTICA EN EL ICTAN

PORTADA evento 17-12-18

El 13 de Diciembre, alumnos del Máster en Nutrición Humana y Dietética Aplicadas de la Universidad Complutense de Madrid asistieron a una clase práctica sobre gelificación de surimi en las instalaciones del ICTAN. La clase fue impartida por la Dra. Helena M. Moreno Conde. Los alumnos aprendieron a gelificar surimi en distintas formas, así como […]


JORNADAS DE DEGUSTACIENCIA EN LA ESCUELA DE LA VID

El Martes 12 de Junio de 2018, se celebró una nueva jornada dentro de “Degustaciencia”, un proyecto de divulgación que ha sido impulsado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN y que cuenta con la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT). En esta ocasión se impartieron los talleres […]


Investigadora del ICTAN en «Somos científicos»

Somos científicos

La investigadora del ICTAN Jara Pérez Jiménez ha sido seleccionada para participar en la Zona Alimentación del concurso de divulgación «Somos científicos». En esta iniciativa, que cuenta con el apoyo de la Obra Social «la Caixa» y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, estudiantes de 10 a 18 años interaccionan a través […]


DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER Y LA NIÑA EN LA CIENCIA

DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER Y LA NIÑA EN LA CIENCIA

El Lunes 12 de Febrero, con motivo de las actividades organizadas en relación al Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, Inmaculada Álvarez Acero, Gema Campos Monfort y Estela de Vega Matallanos han asistido al Colegio Ramiro de Maeztu para impartir la charla titulada “Nuestros amigos y enemigos, los microorganismos”. El […]


Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia.

Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia

Por decisión de la Asamblea General de las Naciones Unidas, el 11 de febrero se celebra el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, con el fin de lograr el acceso y la participación plena y equitativa en la ciencia para las mujeres y las niñas, y además para lograr la igualdad de género […]


GASTROFESTIVAL EN EL ICTAN. VIERNES 2 FEBRERO

Gastrofestival

El Viernes 2 de Febrero han terminado los talleres divulgativos que desde el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) forman parte del programa del GASTROFESTIVAL 2018. En esta ocasión, se ha impartido el taller «¿Por qué y cómo meter más fibra en nuestros platos?». Los asistentes, un grupo de adultos procedente […]