Eventos

CHARLA DIVULGATIVA: LOS SECRETOS DEL CHOCOLATE. Jueves 12 de Enero 2017

Las Dras. Mª Ángeles Martín y María Blanch, integrantes de la Unidad de Cultura Científica del ICTAN, han participado en el Máster Universitario en Biología Molecular y Celular Integrativa (MCIB) impartido en el Centro de Investigaciones Biológicas (CIB, CSIC). La actividad, con el título “Los secretos del chocolate”, ha incluido charla divulgativa y cata de […]


CIUDAD CIENCIA ORGANIZA UN TALLER/CATA DE CHOCOLATE EN TUDELA

El municipio de Tudela acogió ayer un Taller de divulgación en el marco del proyecto Ciudad Ciencia, impulsado por el CSIC y “la Caixa” en colaboración con cerca de 40 municipios. El taller, realizado por investigadoras del ICTAN (CSIC), tuvo lugar en la Biblioteca de Tudela y durante el mismo los asistentes conocieron las propiedades […]


Ciencia en el barrio. IES Barrio Simancas

La cultura científica llega al IES Barrio Simancas, uno de los seis centros públicos de la ciudad de Madrid que participa desde el presente curso escolar en la iniciativa “Ciencia en el Barrio”, desarrollada por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y que cuenta con el apoyo económico de la Fundación Española para la […]


CIUDAD CIENCIA ORGANIZA UN TALLER/CATA DEL ACEITE DE OLIVA EN LA SOLANA

El aceite de oliva se ha unido al Festival de Cine y Vino celebrado en La Solana. Dos investigadoras del ICTAN dirigieron una cata comentada sobre las propiedades del llamado ‘oro líquido’, incluida en el programa ‘Ciudad Ciencia’, impulsado por el CSIC y “la Caixa”. http://www.lasolana.es/laciudad/noticias/10147-el-festival-de-cine-y-vino-difunde-las-bondades-del-aceite-de-oliva  


NUEVA JORNADA DEL DEGUSTACIENCIA EN EL ICTAN

Esta semana se han repetido en el ICTAN las charlas con degustación dedicadas al chocolate, al aceite y al café, dentro del proyecto DEGUSTACIENCIA. Los asistentes han podido conocer las bondades saludables que presentan estos alimentos. Además han realizado una cata donde se pudieron apreciar las características sensoriales de cada uno de estos productos. Contacto:


El ICTAN junto a FUNDELA celebra el Día Mundial de la ELA

El pasado 21 de julio, para conmemorar el Día Mundial de la Esclerosis Lateral Amiotrófica  (ELA), y en colaboración con la Fundación Española para el Fomento de la Investigación de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (FUNDELA), se celebró en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) una Mesa Redonda bajo el  lema […]