Altas presiones, gulas o angulas e insectos

Portada Semana de la ciencia 17-11-22

El jueves 17 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Escuela de la Vid y público general han asistido a las charlas “Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo estrés!”, “¿Gulas o angulas?” y “Valor nutricional de los insectos. ¿Te atreverías a probarlos?”. En las charlas, Laura Otero explicó a los asistentes en qué consiste el procesado de alimentos a alta presión y para qué se emplea en la industria alimentaria, incluyendo demostraciones prácticas para entender los conceptos y principios físicos en los que se basa esta tecnología. A continuación, Miriam Pérez nos habló sobre las diferencias entre las gulas y las angulas y nos detalló cómo se puede obtener una gran variedad de productos reestructurados imitando las formas de productos pesqueros. Para finalizar, Ligia Esperanza Díaz y Tatiana Pintado contaron al público asistente la promoción de los insectos en la alimentación, describiendo las ventajas nutricionales y su importancia como nueva fuente de proteína. La charla estuvo acompañada de una cata de insectos comestibles, dándonos la oportunidad de familiarizarnos con estos nuevos alimentos.

Foto I Semana de la ciencia 17-11-22
Foto II Semana de la ciencia 17-11-22
Foto III Semana de la ciencia 17-11-22