Azúcar en la bebida, aceite y dietas sostenibles

PORTADA 2-11-21

El martes 2 de Noviembre, dentro de las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2021, alumnos del ciclo formativo de Grado Superior de Dietética del Instituto Técnico de Estudios Profesionales (ITEP) de Móstoles, alumnos del centro de adultos CEPA Aluche y público general, han asistido a las charlas/talleres “¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?”, “El aceite de oliva: salud y sabor” y “Dietas y sostenibilidad ¿Hacia dónde vamos?”. Estela de Vega, Inmaculada Álvarez y Beatriz Díaz explicaron a los asistentes cuánto azúcar tienen las bebidas refrescantes que consumimos habitualmente. La actividad incluyó una cata de 6 bebidas en la que se comentó cómo se percibe el sabor dulce, a qué se debe, qué son los azúcares y los edulcorantes y cómo se analizan en las distintas bebidas. Por su parte, Raquel Mateos y Tatiana Pintado, nos hablaron de las bondades saludables del aceite de oliva y realizaron catas con “los cinco sentidos” en las que se pudieron apreciar las características de 3 tipos de aceite diferentes. Por último, Belén Zapatera, Elena García y Alexandra Alcorta comentaron a qué llamamos alimentos “naturales”, mínimamente procesados, o Km 0 y qué dietas son las más adecuadas para el mantenimiento de nuestra salud y la preservación del medio ambiente. Además, plantearon una demonstración práctica en la que se presentaron diferentes alimentos y elaboraciones.

PORTADA 2-11-21 Aceite 2-11-21
Bebidas 2-11-21 Grupo 2 2-11-21
Sostenible 2-11-21