Libro Blanco de la Nutrición en España

El Libro Blanco de la Nutrición en España, fruto de un convenio específico firmado entre la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y la Fundación Española de la Nutrición (FEN), fue presentado el 20 de marzo de 2013 en el Ministerio de Sanidad, Servicio Sociales e Igualdad.

El Libro blanco de la Nutrición en España, que adopta una estructura DAFO (debilidades, amenazas, fortalezas, oportunidades), consta de 9 módulos, que agrupan 63 capítulos de temática pluridisciplinar y que ha contado para su elaboración con autores de reconocida experiencia en el campo de la nutrición o materias afines, así como de técnicos de las administraciones con responsabilidades en el campo de la nutrición. Entre ellos se encuentran varios investigadores del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC, que se han ocupado de los dedicados a la ingesta y estatus de vitaminas y minerales, y así como al que trata de los trastornos relativos a la conducta alimentaria.

Este libro blanco constituye una herramienta pionera en España y pretende constituirse en la referencia en materia de nutrición no sólo en el ámbito académico y/o científico, sino de manera prioritaria y pionera para las diferentes Administraciones con responsabilidad en el diseño e implantación de políticas nutricionales y /o alimentarias.

Para más información, contactar con: Begoña Olmedilla bolmedillaarrobalocalhost

Libro Blanco Nutrición española