Curso de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo sobre etiquetado nutricional de alimentos

Logo UIMP

Desde el 28 de septiembre al 2 de octubre, en el ICTAN se celebrará el curso “Hacia un enfoque integral  del etiquetado nutricional de alimentos”. El curso, dirigido por la Dra. Jara Pérez del ICTAN, forma parte de la programación de verano de la Universidad Internacional Ménendez Pelayo y cuenta con el patrocinio del CSIC.  En él participarán ponentes procedentes del CSIC, así como de diversas universidades (Universidad de Oviedo, Universidad de Murcia, Universidad de A Coruña, Universidad Politécnica de Valencia y Universidad de Zaragoza), organismos públicos (Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid) y entidades privadas (técnicos del sector alimentario, revista Buenavida de El País). Todos ellos abordarán temas candentes en el etiquetado nutricional de alimentos (productos “sin”, sistema NutriScore, etc.), incluyendo también el enfoque de las Ciencias Sociales, e insistiendo en la necesidad  de basar la evidencia científica las políticas de etiquetado nutricional de alimentos.

 

Enlace al programa de la UIMP

Logo UIMP