Un proyecto del ICTAN recibe la Beca Manuel de Oya 2015

La joven investigadora Ana María Torres, ha resultado ganadora de una de las dos Becas Manuel de Oya 2015 para el desarrollo del proyecto titulado “Mecanismos moleculares de acción de los polifenoles de la cerveza frente a la obesidad y esteatosis hepática no alcohólica”.
La investigación será dirigida por la Prof. Laura Bravo Clemente, del Departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de  Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC). Esta investigación estudia si los polifenoles de la cerveza ejercen un efecto protector en el hígado, tanto por su acción antioxidante directa, como regulando la síntesis y acumulación de grasa en las células hepáticas, protegiendo frente al desarrollo de hígado graso no alcohólico. Asimismo, estudiará si los polifenoles de la cerveza ejercen un efecto antiobesidad, bloqueando la acumulación de grasas en preadipocitos y su diferenciación a adipocitos. El objetivo final del proyecto es valorar el efecto de la cerveza sobre el metabolismo lipídico en hígado y tejido adiposo con el fin de aportar nuevos conocimientos sobre los mecanismos de acción de esta bebida funcional en obesidad y su posible función protectora en el hígado.
Tras 16 años de apoyo al sector científico, las Becas Manuel de la Oya otorgan 36.000 euros para contribuir con el trabajo y compromiso de los jóvenes españoles con la investigación.

http://www.telemadrid.es/noticias/madrid/noticia/una-joven-investigadora-madrilena-gana-la-beca-manuel-de-oya-por-su-proyecto

Contacto: lbravoarrobalocalhost

 

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