El ICTAN participa en el programa «Salud al plato» que organiza el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid

ICTAN Salud al plato ICOMEM

Estos talleres de alimentación saludable buscan, con el apoyo de profesionales, mejorar la salud de la población a través del eje alimentación y bienestar

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC colabora de forma activa en esta iniciativa a través de la participación de la directora del centro Juana Frías como miembro del comité de expertos

‘Salud al plato’ busca proporcionar herramientas veraces y prácticas de alimentación saludable a través de una serie de talleres gratuitos presenciales y online ofreciendo información práctica y avalada por especialistas sobre consejos de nutrición, buenos hábitos y recetas sanas con el fin de generar hábitos de vida saludable en los participantes. Se espera contar con la participación de especialistas del ICTAN con temáticas interesantes relacionadas con la alimentación y la salud.Todos los talleres tendrán una estructura en 4 tiempos:

  • Taller y tertulia con expertos
  • Show Cooking: elaboración de una receta en directo relaciona con el tema del taller
  • Sesión Mindful Eating: ¿Cómo conseguir una atención plena a la hora de comer?
  • Degustación y networking

Estos talleres buscar intervenir de forma directa en dos de los grandes problemas presentes en la población: el auge de los problemas de salud relacionados con la alimentación y la lucha contra los bulos que circulan en el campo de la nutrición. El ICOMEM apuesta así por la alimentación como uno de los pilares fundamentales para prevenir y tratar enfermedades crónicas y mejorar la calidad de vida y salud de toda la sociedad.

Información e inscripciones en https://www.saludalplato.es/