FEDER actuales
Equipo de centrifugación para unidad de servicios
Investigador principal: DIRECCIÓN
Fecha inicio: 01/09/2021
Fecha finalización:
Organismo: Agencia Estatal de Investigación (MCIU)
Referencia: EQC2019-005969-P
Valorización de invertebrados marinos infrautilizados con interés en alimentación funcional
Investigador principal: O. Martínez y M. E. López
Fecha inicio: 01/01/2021
Fecha finalización: 31/12/2023
Organismo: MCI/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2020-116142RB-I00
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Estudio exploratorio de la variabilidad interindividual en la respuesta al consumo de un café verde rico en polifenoles y factores que influyen en la respuesta
Investigador principal: L. Bravo y B. I. Sarriá
Fecha inicio: 01/01/2021
Fecha finalización: 31/12/2024
Organismo: MCI/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2020-114102RB-I00
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
Efecto de tratamientos gaseosos de corta duración en la calidad postcosecha de frutos rojos conservados a bajas temperaturas. Estrategias moleculares y metabólicas
Investigador principal: M. T. Sánchez e I. Romero
Fecha inicio: 01/01/2021
Fecha finalización: 31/12/2023
Organismo: MCI/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2020-113965RB-I00
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)
Utilizacion de nanoestructuras obtenidas a partir de desechos como estrategia de mejora de matrices biopolimericas aplicadas al envasado activo y biodegradable de miosistemas.
Investigador principal: J. Gómez
Fecha inicio: 01/06/2020
Fecha finalización: 31/05/2023
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2019-108361RB-I00
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Alimentos ricos en polifenoles como estrategia de envejecimiento saludable y sostenible.
Investigador principal: S. de Pascual-Teresa y GP Blanch
Fecha inicio: 01/06/2020
Fecha finalización: 31/12/2024
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2019-107009RB-I00
Grupo de investigación: Tecnologías Innovadoras para el Estudio de Compuestos Bioactivos en Alimentos (ENANTIOMET)
Valorización de Subproductos y Descartes de Mango y Manzana como Fuente de Compuestos Bioactivos Encapsulados con Efecto Citoprotector y Antiinflamatorio.
Investigador principal: B. de Ancos y C. Sánchez-Moreno
Fecha inicio: 01/06/2020
Fecha finalización: 31/05/2023
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2019-107980RB-I00
Grupo de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)
Emulsiones basadas en biopolimeros con digestibilidad lipidica controlada para el desarrollo de productos carnicos funcionales en el manejo de la diabetes mellitus tipo 3
Investigador principal: S. Cofrades y J. Benedí
Fecha inicio: 01/01/2020
Fecha finalización: 31/12/2023
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: PID2019-103872RB-I00
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)
Flavanoles de la dieta de alto peso molecular como adyuvantes cardio-protectores en la diabetes tipo 2: desde sus mecanismos moleculares a sus efectos pre-clínicos y clínicos.
Investigador principal: M. A. Martín y S. Ramos
Fecha inicio: 01/10/2019
Fecha finalización: 30/09/2021
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: RTI2018-095059-B-I00
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
Smart and eco-innovative SEAFOOD processes and products for healthy AGEing
Investigador principal: E. Balsa (IP ICTAN: P. Montero)
Fecha inicio: 01/03/2019
Fecha finalización: 28/02/2022
Organismo: H2020, UE
Referencia: CSIC EAPA_758/2018-SEAFOOD-AGE
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Abordaje de las enfermedades crónicas con nuevos enfoques terapéuticos para modular el sistema endocannabinoide.
Investigador principal: N. Jagerovic y A. Castro (IP ICTAN: T. Herráiz)
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: RTI2018-095544-B-I00
Grupo de investigación: Moléculas bioactivas y biotransformación (MOLBIOTRANS)
Desarrollo de fármacos dirigidos a la mitocondria y orgánulos similares como enfoque terapéutico para el tratamiento de las enfermedades parasitarias desatendidas
Investigador principal: C. Dardonville y A. Gómez-Barrio (ICTAN: T. Herráiz)
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2023
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: RTI2018-093940-B-I00
Grupo de investigación: Moléculas bioactivas y biotransformación (MOLBIOTRANS)
Estructuración de aceites mediante la utilización de hidrocoloides como estrategia para sustituir grasas saturadas de alta plasticidad. Investigación reológica, estructural y sensorial
Investigador principal: A. Salvador y T. Sanz (ICTAN: M. D. Álvarez)
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: RTI-2018-099738-B-C21
Grupo de investigación: Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)
Estrategias integradas para la mejora de la calidad, la seguridad y la funcionalidad de los Alimentos: hacia una alimentación saludable.
Investigador principal: ML Marina (IP ICTAN: FJ Morales)
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2022
Organismo: Comunidad de Madrid
Referencia: S2018/BAA-4393
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)
Novedosos ingredientes multifuncionales como análogos de materia cárnica y su aplicación en estrategias para desarrollar productos cárnicos saludables, seguros y sostenibles
Investigador principal: Dra. Claudia Ruiz-Capillas y Dra. Ana Maria Herrero
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2023
Organismo: Ministerio de Ciencia e Innovación y Universidades. Cofinanciación FEDER
Referencia: PID2019-107542RB-C21
Grupo de investigación: Innovación en el Desarrollo, Caracterización y Conservación de Productos Cárnicos (INDMEAT)
Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables
Investigador principal: J. Carballo
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-90699-REDC
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)
Exposición y bioaccesibilidad de acrilamida en el ámbito de la restauración colectiva y la cocina tradicional
Investigador principal: C. Delgado y M. Mesías
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE
Referencia: RTI2018-094402-B-I00
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)
Diseño de sistemas nanoparticulados a partir de residuos marinos y recursos vegetales alternativos para el desarrollo de alimentos dirigidos a la prevención de enfermedades.
Investigador principal: P. Montero y C. Gómez
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 30/09/2021
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-84161-C2-1-R
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Efecto sobre el control de la glucemia, perfil lipídico e inflamación de hojas de Moringa oleífera. Estudio de intervención nutricional en sujetos prediabéticos.
Investigador principal: E. Nova y A. Marcos
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 30/09/2021
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-86044-C2-1-R
Grupo de investigación: Grupo de investigación en inmunonutrición (INMUNONUTRICIÓN)
Valorización de cereales integrales para el desarrollo de alimentos de carácter inmunomodulador dirigidos a pacientes oncohematológicos
Investigador principal: C. Martínez y J. Frias
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 30/09/2022
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-83718-R
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Estudio de estrategias de estabilización de aceites en matrices para la reformulación de productos cárnicos más saludables. Cambios en propiedades tecnológicas y procesos de digestión “in vitro”
Investigador principal: Ana Herrero
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2022
Organismo: CSIC
Referencia: PIE 201470E073
Grupo de investigación: Innovación en el Desarrollo, Caracterización y Conservación de Productos Cárnicos (INDMEAT)
Crosstalk entre los astrocitos hipotalámicos y el tejido adiposo perivascular en el metabolismo energético y la función cardiovascular: impacto de modificaciones en la dieta.
Investigador principal: J. A. Chowen y M. S. Fernández (ICTAN: L. Bravo)
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: BFU2017-82565-C2-2-R
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
Enzimas modificadoras de carbohidratos de Lactobacillus plantarum WCFS1: caracterización genética, funcional y estructural
Investigador principal: B. de las Rivas y R. Muñoz
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 30/09/2022
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-84614-C2-2-R
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)
Análisis holístico de la calidad de fresa y uva de mesa en las fases críticas del periodo de comercialización utilizando herramientas moleculares
Investigador principal: C. Merodio y M. I. Escribano
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2020
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-85291-R
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)
Factores determinantes de la densidad de pigmento macular en sujetos mayores de 45 años: luteína y zeaxantina en sangre e ingesta a partir de frutas y hortalizas. Estudios in vivo e in vitro.
Investigador principal: B. Olmedilla
Fecha inicio: 01/01/2017
Fecha finalización: 31/12/2020
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: PI16/01991
Grupo de investigación: Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)
Productos cárnicos más saludables
Investigador principal: Dra. Claudia Ruiz-Capillas
Fecha inicio:
Fecha finalización:
Organismo: Red CYTED
Referencia: 119RT0568
Grupo de investigación: Innovación en el Desarrollo, Caracterización y Conservación de Productos Cárnicos (INDMEAT)
FEDER antiguos
Novedosas fuentes de fibra para su incorporación en el desarrollo de productos cárnicos más saludables, acordes a criterios de sostenibilidad, seguridad y calidad
Investigador principal: Dra. Claudia Ruiz-Capillas y Dra Ana Herrero
Fecha inicio: 01/01/2022
Fecha finalización: 31/12/2022
Organismo: Comunidad de Madrid (Doctorado Industrial 2022)
Referencia: IND2022/BIO-23612
Grupo de investigación: Innovación en el Desarrollo, Caracterización y Conservación de Productos Cárnicos (INDMEAT)
Consumer attitudes towards healthier meat products
Investigador principal: Dra. Claudia Ruiz-Capillas
Fecha inicio: 01/01/2020
Fecha finalización: 31/12/2020
Organismo: European Union
Referencia: EIT-FOOD 20206
Grupo de investigación: Innovación en el Desarrollo, Caracterización y Conservación de Productos Cárnicos (INDMEAT)
Nutrición de precisión y ejercicio físico como moduladores del epigenoma en patologías de los excesos alimenticios
Investigador principal: A. Dávalos (ICTAN: L. Bravo)
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2020
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2017-90623-REDT
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
Desarrollo de geles mixtos a partir de proteína muscular de pescado y leguminosas, más saludables y sostenibles
Investigador principal: A. J. Borderías
Fecha inicio: 14/06/2017
Fecha finalización: 13/06/2020
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: RTA2015-00003-C02-02
Antocianos y flavanoles de los alimentos como estrategia de envejecimiento saludable: salud cardiovascular y estado cognitivo
Investigador principal: S. C. de Pascual-Teresa
Fecha inicio: 30/12/2016
Fecha finalización: 29/12/2019
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2016-76832-R
Grupo de investigación: Polifenoles y salud (POLYHEALTH)
Mejora de la funcionalidad prebiótica de subproductos agroalimentarios por tratamiento simultáneo con enzimas hidrolíticas y alta presión hidrostática
Investigador principal: M. P. Rúperez y A. D. Molina
Fecha inicio: 30/12/2016
Fecha finalización: 31/12/2020
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2016-77056-R
Grupo de investigación: Alimentos funcionales de origen vegetal y salud (ALIVEFSA)
Efecto de ingredientes funcionales vegetales sobre respuesta inflamatoria, biomarcadores de estrés oxidativo, parámetros cardiovasculares y salud gastrointestinal en obesidad
Investigador principal: C. Sánchez-Moreno y B. de Ancos
Fecha inicio: 30/12/2016
Fecha finalización: 29/12/2019
Organismo: AEI/FEDER, UE
Referencia: AGL2016-76817-R
Grupo de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)
Evaluación del riesgo de exposición a Anisakis sp. en productos de la pesca: Infectividad in vitro y relación entre intensidad de tratamiento y reconocimiento de alérgenos
Investigador principal: M. Careche
Fecha inicio: 01/01/2016
Fecha finalización: 31/12/2019
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL2015-68248-C2-1-R
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)
Eficacia de nuevos productos combinando hidroxicinamatos y beta-glucanos como herramienta dietética frente a obesidad y disfunciones asociadas (hiperglicemia y dislipemia)
Investigador principal: L. Bravo y R. Mateos
Fecha inicio: 01/01/2016
Fecha finalización: 31/12/2019
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL 2015-69986
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
Estrategias tecnológicas para la producción de una bebida de avena saludable apta para celíacos
Investigador principal: E. Peñas
Fecha inicio: 01/01/2016
Fecha finalización: 31/12/2019
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL2015-67598-R
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Aprovechamiento de plantas halófilas del litoral y descartes de la pesca para el diseño y desarrollo de productos pesqueros funcionales
Investigador principal: M. E. López y O. Martínez
Fecha inicio: 01/01/2015
Fecha finalización: 31/12/2018
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL2014-52825-R
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Lactobacillus plantarum como modelo para el estudio de la interacción con compuestos fenólicos en la fermentación de alimentos y en la adaptación al tracto gastrointestinal
Investigador principal: R. Muñoz
Fecha inicio: 01/01/2015
Fecha finalización: 31/12/2018
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL2014-52911-R
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)
Programa de mejora de variedades de picotas en el Valle del Jerte: Evaluación y selección de los genotipos según comportamiento del proceso de abscisión y conservación poscosecha
Investigador principal: J. Alonso
Fecha inicio: 22/12/2014
Fecha finalización: 21/12/2017
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: RTA2013-00014-C03-02
Diseño y optimización de procesos tecnológicos para la obtención de ingredientes y alimentos funcionales a partir de leguminosas, pseudocereales y cereales
Investigador principal: E. Peñas
Fecha inicio: 01/12/2014
Fecha finalización: 30/09/2018
Organismo: MINECO/FSE, UE
Referencia: RYC2013-14354
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Desarrollo de productos reestructurados a partir de subproductos musculares de pescado
Investigador principal: A. J. Borderías
Fecha inicio: 03/02/2014
Fecha finalización: 02/02/2017
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: RTC-2014-1882-2
Bioaccesibility of b-cryptoxanthin vs b-carotene from major contributors tothe provitamin A intake in Brasil, Panamá and Spain
Investigador principal: OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA
Fecha inicio: 01/01/2014
Fecha finalización: 31/12/2015
Organismo: CSIC
Referencia: LINK0770
Grupo de investigación: Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)
Producción y validación de nuevos ingredientes multifuncionales en combinación con ejercicio físico para el control del síndrome metabólico
Investigador principal: M. J. Frías
Fecha inicio: 01/01/2014
Fecha finalización: 31/12/2016
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL2013-43247-R
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Influencia de la matriz y el procesado en el metabolismo y efecto prebiótico de compuestos fenólicos naturales en un modelo gastrointestinal dinámico
Investigador principal: B. de Ancos
Fecha inicio: 01/01/2014
Fecha finalización: 31/12/2016
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: AGL2013-46326-R
Grupo de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)
Yogures artesanos de oveja: aspectos tecnológicos, propiedades nutricionales y sensoriales. Efecto del consumo de yogur de oveja vs yogur de vaca sobre el perfil lipídico e inmunológico en sujetos adultos sanos
Investigador principal: B. Olmedilla
Fecha inicio: 14/05/2013
Fecha finalización: 13/05/2016
Organismo: MINECO/FEDER, UE
Referencia: RTA2012-00113-C02-02
Grupo de investigación: Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)
Caracterización de la congelación electromagnética en matrices alimentarias
Investigador principal: SANZ MARTINEZ, PEDRO DIMAS
Fecha inicio: 01/01/2013
Fecha finalización: 31/12/2015
Organismo: MINECO
Referencia: AGL2012-39756-C02-01
Grupo de investigación: Procesos Innovadores y Calidad en Alimentos (INNOTECHFOOD)
Antocianos y xantofilas: fuentes, mecanismos de acción y efectos en humanos
Investigador principal: PASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE
Fecha inicio: 01/01/2013
Fecha finalización: 31/12/2015
Organismo: MINECO
Referencia: AGL2012-30803
Grupo de investigación: Polifenoles y salud (POLYHEALTH)
Polifenoles no extraíbles y fibra maillarizada en pan: estudio estructural y metabolómico
Investigador principal: SAURA CALIXTO, FULGENCIO D.
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2015
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-27741
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)
Efecto de los falvanoles de la dieta en la prevención del desarrollo de diabetes tipo 2: estudio en cultivos celulares y anlimales de experimentación
Investigador principal: GOYA SUAREZ, LUIS
Fecha inicio: 01/01/2011
Fecha finalización: 31/12/2013
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2010-17579
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)
Efectos de la actividad física en nuevos biomarcadores de riesgo metabólico y cardiovascular en escolares sanos y adolescentes con Síndrome de Down (SD
Investigador principal: MARCOS SANCHEZ, M.ASCENSION
Fecha inicio: 01/01/2011
Fecha finalización: 31/12/2013
Organismo: MICINN
Referencia: DEP2010-21662-C04-01
Grupo de investigación: Grupo de investigación en inmunonutrición (INMUNONUTRICIÓN)
Estrategias avanzadas para la mejora y el control de la calidad y la seguridad de los alimentos;
Investigador principal: MARINA ALEGRE, MARIA LUISA
Fecha inicio:
Fecha finalización: 31/12/2018
Organismo: Comunidad de Madrid
Referencia: S2013/ABI-3028 (AVANSECAL-CM)
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)
Europeos actuales
Promoting innovation of fermented foods
Investigador principal: C. Chassard (ICTAN: J. Frías)
Fecha inicio: 26/05/2021
Fecha finalización: 25/05/2025
Organismo: COST - UE
Referencia: CA20128
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Europeos antiguos
The V-PLACE – Enabling consumer choice in Vegan or Vegetarian Food Products
Investigador principal: M. P. Vaquero
Fecha inicio: 01/01/2020
Fecha finalización: 31/12/2020
Organismo: EIT Food, H2020, UE
Referencia: EIT-FOOD 0630
Grupo de investigación: Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)
Interindividual variation in response to comsuption of plant food bioactives and determinants involved
Investigador principal: C. Morand (ICTAN: S. C. de Pascual-Teresa)
Fecha inicio: 01/01/2014
Fecha finalización: 31/12/2018
Organismo: COST - UE
Referencia: FA1403
Grupo de investigación: Polifenoles y salud (POLYHEALTH)
Parasite risk assesment with integrated tools in EU fish production value chains
Investigador principal: M. Careche
Fecha inicio: 01/02/2013
Fecha finalización: 31/01/2016
Organismo: EU-FP7
Referencia: C-FOOD/1660
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)
PERTE actuales
Obtención de panes saludables de alta calidad nutricional con matrices vegetales, inóculos microbianos y procesos tecnológicos innovadores (NutriPanSalud)
Investigador principal: M. E. Peñas Pozo
Fecha inicio: 01/10/2022
Fecha finalización: 30/09/2025
Organismo: Proyecto MCIN/AEI /10.13039/501100011033 y por la Unión Europea NextGenerationEU/ PRTR
Referencia: CPP2021-008595
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Sostenibilidad y resiliencia acuícola a través de estrategias nutricionales (ACUISOST)
Investigador principal: O. Martínez
Fecha inicio: 30/12/2021
Fecha finalización: 15/10/2023
Organismo: Ministerio de Agricultura, Pesca y alimentación
Referencia: 202178004
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
PERTE antiguos
Otros actuales
Evaluación de la frescura y la vida útil del pescado mediante la selección de métodos espectroscópicos.
Investigador principal: Dra. Sanja Vidaček Filipec, Universidad de Zagreb coord. M. Careche WP 2 leader
Fecha inicio: 01/01/2021
Fecha finalización: 31/12/2024
Organismo: Faculty of Food Technology and Biotechnology, Zagreb. Croatian Science Foundation Research Projects
Referencia: SEAFOOD SPECTRA
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)
Desarrollo de nuevas estrategias para la estimación del riesgo de exposición dietética a contaminantes químicos de procesado en la población a partir del consumo de alimentos ultraprocesados y criterios objetivos de clasificación.
Investigador principal: F. J. Morales
Fecha inicio: 01/10/2020
Fecha finalización: 30/09/2023
Organismo: CSIC
Referencia: 202070E193
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)
Desarrollo y aplicaciones de nanopartículas y sistemas naturales de nano- y microencapsulación
Investigador principal: M. C. Gómez
Fecha inicio: 01/07/2020
Fecha finalización: 30/06/2023
Organismo: CSIC
Referencia: 202070E218
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Análisis de los determinantes genéticos y los mecanismos fisiológicos para la tolerancia combinada a la sequía y a Phoma medicaginis en Medicago truncatula
Investigador principal: M. T. Sánchez
Fecha inicio: 08/01/2020
Fecha finalización: 24/12/2021
Organismo: CSIC
Referencia: COOPA20381
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)
NutriLecturas: impulsando clubs abiertos de lecturas científicas en centros de investigación
Investigador principal: J. Pérez
Fecha inicio: 01/01/2020
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: FECYT
Referencia: FCT-19-15024
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)
Elaboración de margarinas nutricionalmente saludables empleando aceite de orujo de oliva como sustituto de grasas saturadas
Investigador principal: S. Cofrades
Fecha inicio: 01/01/2020
Fecha finalización: 31/12/2023
Organismo: CSIC
Referencia: PIE: 202070E177
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)
Fortalecimiento de la sustentabilidad de la producción caprina en el noroeste argentino: estrategias de producción de enzimas fibrolíticas como aditivos de ensilados
Investigador principal: B. de las Rivas
Fecha inicio: 01/01/2020
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: CSIC
Referencia: COOPB20412
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)
Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de harina de granos andinos germinados
Investigador principal: C. Martínez
Fecha inicio: 01/12/2019
Fecha finalización: 30/06/2021
Organismo: Banco Mundial, FONDECYT, Perú
Referencia: E041-2018-01-BM
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Diseño y validación en humanos de un nuevo complemento alimenticio rico en ácido docosahexaenoico procedente de algas
Investigador principal: M. P. Vaquero
Fecha inicio: 01/02/2019
Fecha finalización: 31/01/2022
Organismo: Comunidad de Madrid
Referencia: IND2018/BIO-9554
Grupo de investigación: Minerales en metabolismo y nutrición humana (MINERALES)
Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados
Investigador principal: S. G. Sáyago (ICTAN: J. Pérez)
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: CYTED
Referencia: ALSUB-CYTED
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)
Desarrollo de procesos eficientes y sostenibles para la producción de extractos de florotaninos seguros y bioactivos a partir de algas chilenas
Investigador principal: J. R. Pérez (ICTAN: J. Pérez)
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2022
Organismo: FONDECyT - Chile
Referencia: FONDECyT 1180571
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)
Unlocking novel product possibilities and barriers for commercial utilization of whitefish residual raw materials onboard factory trawlers
Investigador principal: A. Oterhals (ICTAN: O. Martínez)
Fecha inicio: 01/01/2018
Fecha finalización: 31/12/2021
Organismo: NOFIMA, Research Council of Norway
Referencia: MARIN_2018
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Desarrollo de harinas tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables
Investigador principal: E. Peñas
Fecha inicio: 01/07/2017
Fecha finalización: 30/06/2021
Organismo: FEADER, RIS3
Referencia: Biodough-2017-8027
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)
Investigador principal:
Fecha inicio:
Fecha finalización:
Organismo:
Referencia:
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)
Otros antiguos
Biodisponibilidad, actividad antioxidante y antimicrobiana de los polifenoles de uva en pollos y gallinas y su grado de retención en la carne y el huevo
Investigador principal: A. Brenes
Fecha inicio: 01/01/2013
Fecha finalización: 31/12/2015
Organismo: MINECO
Referencia: AGL2012-31355
Identificación y caracterización de hidrolasas de ésteres carboxilicos (esterasas) de Lactobacillus plantarum para la mejora de la calidad de alimentos
Investigador principal: M. R. Muñoz
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-22745
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)
Estudio de emulsiones múltiples (agua/aceite/agua) como estrategia de reformulación de productos cárnicos funcionales. Biodisponibilidad y efectos cardio y neuroprotectores
Investigador principal: F. Jiménez
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-29644-C02-01
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)
Recuperación de compuestos funcionales a partir de residuos de crustáceos para su aplicación como material filmogénico y bioactivo
Investigador principal: M. C. Gómez
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-27607
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)
Identificación de marcadores bioquímicos y moleculares regulados por alto CO2 asociados al incremento en la tolerancia de uva de mesa a bajas temperaturas de conservación
Investigador principal: M. I. Escribano
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-26742
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)
Obtención de geles para elaborar productos pesqueros reestructurados bajos en calorías
Investigador principal: A. J. Borderías
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-24693
Efecto de la alta presión en el comportamiento reotérmico, funcional y textura de harinas y proteínas aisladas de legumbres y su adición a cremas y pures vegetales
Investigador principal: M. D. Álvarez
Fecha inicio: 01/01/2012
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2011-28569
Grupo de investigación: Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)
Procesos tecnológicos para la obtención de extractos funcionales de leguminosas con actividad antihipertensiva
Investigador principal: M. J. Frías
Fecha inicio: 01/01/2011
Fecha finalización: 31/12/2014
Organismo: MICINN
Referencia: AGL2010-16310
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)