Inicio » Miembros del ICTAN » Concepción Sánchez-Moreno González

Concepción Sánchez-Moreno González
Investigador Científico
Grupos de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)
Departamento: Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad
- Fernández-Jalao I, Balderas C, Sánchez-Moreno C, de Ancos B. Impact of an in vitro dynamic gastrointestinal digestion on phenolic compounds and antioxidant activity of apple treated by high-pressure processing. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 66, 102486, 2020. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102486
- Fernández-Jalao I, Sánchez-Moreno C, de Ancos B. Effect of high-pressure processing on flavonoids, hydroxycinnamic acids, dihydrochalcones and antioxidant activity of apple ‘Golden Delicious’ from different geographical origin. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 51, 20-31, 2019. https://doi.org/10.1016/j.ifset.2018.06.002
- Fernández-Jalao I, Sánchez-Moreno C, de Ancos B. Influence of food matrix and high-pressure processing on onion flavonols and antioxidant activity during gastrointestinal digestion. Journal of Food Engineering, 213, 60-68, 2017. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2017.02.015
- Colina-Coca C, González-Peña D, de Ancos B, Sánchez-Moreno C. Dietary onion ameliorates antioxidant defence, inflammatory response, and cardiovascular risk biomarkers in hypercholesterolemic Wistar rats. Journal of Functional Foods, 36, 300-309, 2017. https://doi.org/10.1016/j.jff.2017.07.014
- González-Peña D, Checa A, de Ancos B, Wheelock CE, Sánchez-Moreno C. New insights into the effects of onion consumption on lipid mediators using a diet-induced model of hypercholesterolemia. Redox Biology, 11, 205-212, 2017. https://doi.org/10.1016/j.redox.2016.12.002
- González-Peña D, Dudzik D, Colina-Coca C, de Ancos B, García A, Barbas C, Sánchez-Moreno C. Multiplatform metabolomic fingerprinting as a tool for understanding hypercholesterolemia in Wistar rats. European Journal of Nutrition, 55(3), 997-1010, 2016. https://doi.org/10.1007/s00394-015-0914-1
- Valorización de Subproductos y Descartes de Mango y Manzana como Fuente de Compuestos Bioactivos Encapsulados con Efecto Citoprotector y Antiinflamatorio. Valorization of Mango and Apple By-products and Wastes as Source of Cytoprotective and Antiinflammatory Encapsulated Bioactive Compounds. BIO-BYFRUIT. PID2019-107980RB-I00. Investigador Principal 1: B. de Ancos, Investigador Principal 2: C. Sánchez-Moreno. 01/06/2020-31/05/2023. Ministerio de Ciencia e Innovación (MICINN). Proyecto cofinanciado con Fondos Europeos FEDER (Fondo Europeo de Desarrollo Regional).
- Efecto de Ingredientes Funcionales Vegetales sobre Respuesta Inflamatoria, Biomarcadores de Estrés Oxidativo, Parámetros Cardiovasculares y Salud Gastrointestinal en Obesidad. Effect of Plant Functional Food Ingredients on Inflammatory Response, Oxidative Stress Biomarkers, Cardiovascular Parameters and Gut Health in Obesity. INFUN-OBECEMA. AGL2016-76817-R. Investigador Principal 1: C. Sánchez-Moreno, Investigador Principal 2: B. de Ancos. 30/12/2016-29/12/2019 (prorrogado hasta 31/12/2020). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (MINECO). Proyecto cofinanciado con Fondos Europeos FEDER (Fondo Europeo de Desarrollo Regional).

915492300 ext. 436367
csanchezm@ictan.csic.es
ORCID:
0000-0002-2341-9328
Researcher ID:
N-6798-2013
Scopus Author ID:
6604064329