Licenciada en Ciencias Químicas por la UCM, mi carrera científica en el área de Tecnología de Alimentos comenzó en el año 1998 en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) donde realice mi Tesis Doctoral. En el año 2005, me incorpore al Dpto. de Nutrición, Bromatología y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Veterinaria (UCM) como contratada post-doctoral del Programa Juan de la Cierva. El área temática de mi investigación, en esta etapa, se encuadro en el estudio de métodos espectroscópicos (principalmente espectroscopía Raman e infrarroja) para establecer su potencial aplicación en el desarrollo de productos cárnicos reestructurados empleando sistemas de gelificación en frío. En el año 2008, me reincorporé al Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) como investigadora contratada del Programa JAE-Doc y en 2009 obtuve una plaza como Científico Titular. El área temática de mi investigación en estos últimos años se ha centrado en desarrollar análogos de grasa animal y productos cárnicos más saludables, empleando diversas estrategias de formulación, así como, el estudio de sus propiedades tecnológicas y la aplicación in situ en estos productos de técnicas de espectroscopía vibracional. En este tiempo, he participado en proyectos nacionales e internacionales y en proyectos con empresas, actuando como investigador principal tanto en proyectos nacionales de I+D+i como con financiación privada. He publicado artículos en revistas SCI, de divulgación científica y he sido coautora de varios capítulos de libro. A lo largo de mi carrera investigadora he impartido cursos, seminarios, docencia universitaria (licenciatura y doctorado) y he presentado trabajos en congresos nacionales e internacionales. Asimismo, he participado en la dirección de tesis doctorales y en la formación de estudiantes, personal técnico, dirección de trabajos de Máster, prácticas de licenciatura, etc.