Licenciada en Ciencias Químicas por la UCM, mi carrera científica en el área de Tecnología de Alimentos comenzó en el año 1998 en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) donde realice mi Tesis Doctoral. En el año 2005, me incorpore al Dpto. de Nutrición, Bromatología y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Veterinaria (UCM) como contratada post-doctoral del Programa Juan de la Cierva. El área temática de mi investigación, en esta etapa, se encuadro en el estudio de métodos espectroscópicos (principalmente espectroscopía Raman e infrarroja) para establecer su potencial aplicación en el desarrollo de productos cárnicos reestructurados empleando sistemas de gelificación en frío. En el año 2008, me reincorporé al ICTAN (CSIC) como investigadora contratada del Programa JAE-Doc y en 2009 obtuve una plaza como Científico Titular. El área temática de mi investigación en estos últimos años se ha centrado en desarrollar análogos de grasa animal y productos cárnicos más saludables, empleando diversas estrategias de formulación, así como, la aplicación in situ en estos productos de técnicas de espectroscopía vibracional. En este tiempo, he participado en proyectos nacionales e internacionales y en proyectos con empresas, actuando como investigador principal tanto en proyectos nacionales de I+D+i como con financiación privada. He publicado artículos en revistas SCI (>70), de divulgación científica y he sido coautora de varios capítulos de libro. A lo largo de mi carrera investigadora he impartido cursos, seminarios, docencia universitaria (licenciatura y doctorado) y he presentado trabajos en congresos nacionales e internacionales. Asimismo, he participado en la dirección de tesis doctorales y en la formación de estudiantes, personal técnico, dirección de trabajos de Máster, prácticas de licenciatura, etc.