Noticias

DEFENSA TESIS DOCTORAL

Portada Tesis Doctoral MARTA NAVARRO

Defensa de la Tesis Doctoral de Marta Navarro Gómez titulada: “Estudio in vitro de la capacidad antiglicante y mecanismo de acción de subproductos agroalimentarios. Obtención de un extracto vegetal antiglicante y su evaluación en una matriz alimentaria y modelo celular”. Director: Francisco J. Morales Navas (ICTAN-CSIC) Fecha y hora: martes 20 de diciembre 2016, a […]


Tres científicas del CSIC participan en el evento “Science Meets Parliaments”

Tres científicas del CSIC, Mª Pilar Bernal (Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura – CEBAS, Murcia), Concepción Sánchez-Moreno (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición – ICTAN, Madrid) y Helena Gómez-Macpherson (Instituto de Agricultura Sostenible – IAS, Córdoba), han participado en el evento “Science Meets Parliaments”, celebrado el 8 de noviembre […]


CaRed: Red española de carotenoides – desde los microbios y plantas a los alimentos y la salud.

En la Red Española de Carotenoides (BIO2015-71703-REDT), coordinada por Manuel Rodriguez-Concepción (CRAG-CSIC), participa Begoña Olmedilla Alonso, del departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, junto con investigadores de otros centros del CSIC (IATA de Valencia, IG de Sevilla) y de las Universidades de Lérida, de las islas Baleares, de Castilla-La Mancha y de Sevilla. La […]


Celebración de la XVI Semana de la Ciencia en el ICTAN

Como en años anteriores, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)  participa en la XVI Semana de la Ciencia 2016. Desde el día 7 al 20 de noviembre se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y visitas con motivo de esta actividad de divulgación de la ciencia, la tecnología y […]


El ICTAN acoge y participa con la Fundación para el Conocimiento madri+d – Red de Laboratorios de madri+d en la 6ª Edición del Curso «ISO 9001 aplicada a laboratorios y centros públicos de investigación»

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) acoge y participa en la 6ª Edición del Curso «ISO 9001 aplicada a laboratorios y centros públicos de investigación» que organiza la Fundación para el Conocimiento madri+d – Red de Laboratorios de madri+d, y que se celebrará los próximos días 17, 18 y 19 […]


Seminario “Anthocyanins on demand”

El viernes 23 de septiembre de 2016 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario titulado: “Anthocyanins on demand”. El seminario será impartido por el Dr. Jules Beekwilder.