Noticias

Presentación de dos contratos de investigación ICTAN-ORIVA en CAIXAFORUM

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Las investigadoras del ICTAN-CSIC Gloria Márquez Ruiz y Raquel Mateos Briz presentaron el 26 de octubre en el FORUM ORIVA (celebrado en CaixaForum) las líneas generales de los dos contratos suscritos por ICTAN-CSIC y ORIVA, marca que representa a la Interprofesional del Aceite de Orujo de Oliva. La Dra. Gloria Márquez ha presentado el proyecto […]


Celebración de la XVII Semana de la Ciencia en el ICTAN

Desde el día 6 al 17 de noviembre, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participa en la XVII Semana de la Ciencia 2017. Como en años anteriores, se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y visitas con motivo de esta actividad de divulgación de la ciencia, la tecnología y […]


Seminarios “Potencialidad del sector agroindustrial del estado de Guerrero (México) para la vinculación, la investigación científica y la competitividad binacional»

Seminario 2017-11-02

El jueves 2 de Noviembre de 2017 a las 11:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario extraordinario titulado: “Potencialidad del sector agroindustrial del estado de Guerrero (México) para la vinculación, la investigación científica y la competitividad binacional”, impartido por el Dr. Javier […]


Un producto elaborado a partir de descartes de la pesca y desarrollado por el grupo INNOVAPESCA, primer premio Concurso de Prototipos de la Universidad de León 2017

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Sara Villaescusa Vilda, bajo la dirección del Dr. Oscar Martínez Alvarez y la Profesora Pilar Montero García (grupo investigador INNOVAPESCA, Departamento de Productos, ICTAN), y bajo la tutela del Dr. Bernardo Prieto Gutiérrez (Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Universidad de León) ha ganado el primer premio en el concurso de prototipos de […]


Defensa de la Tesis Doctoral de Tatiana Pintado del Campo

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Defensa de la Tesis Doctoral de Tatiana Pintado del Campo titulada «Estrategias de reformulación de productos cárnicos más saludables basadas en la incorporación de emulsiones gelificadas en frío estabilizadas con chía (Salvia hispanica, L.) o avena (Avena sativa, L.)». Directores: Dra Ana M. Herrero Herranz, Dra Claudia Ruiz-Capillas Pérez y Dr Francisco Jiménez Colmenero Fecha […]


AVANCES EN INVESTIGACIÓN DE POLIFENOLES

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La revista Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC) ha organizado un número virtual con el fin de destacar los últimos avances en el conocimiento de la química de Polifenoles, su metabolismo y sus efectos beneficiosos para la salud. A partir de los alrededor de 500 trabajos sobre polifenoles publicados en JAFC en los últimos […]