Noticias

PRIMER ENCUENTRO DE LA ACTIVIDAD “CIENTÍFICO POR 1 DÍA”

PORTADA Científico por un día

El día 31 de Enero, tuvo lugar el primer encuentro de la actividad “Científico por 1 día” dentro del proyecto “Jóvenes Científicos 2”, un proyecto de divulgación solicitado por Marta Mesías e impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia […]


CURSO “NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS 3ª EDICIÓN”

Nuevas metodologías para el análisis de xenobióticos en alimentos

El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en la tercera edición del Curso teórico-práctico “NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS 3ª EDICIÓN”, organizado dentro del Programa AVANSECAL-II, financiado por la Comunidad de Madrid, el Fondo Social Europeo y programas FEDER. El curso se impartirá […]


Presentación de trabajos de investigación realizados en el ICTAN durante COP25

1 COP25

El Dr. Antonio D. Molina García, investigador del ICTAN del Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad, respondiendo a la solicitud de la Vicepresidencia de Investigación Científica y Técnica del CSIC de participación en las actividades de la conferencia COP25, celebrada en Madrid en diciembre pasado, presentó un video divulgativo sobre diversas actividades realizadas en el […]


Ya ha arrancado el proyecto de la FECYT “Los Colores de la Salud”

Los colores de la salud

“Los colores de la salud”, un proyecto de divulgación solicitado por Beatriz Sarriá, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, empieza a tomar color. El pasado día 17-12-2019 María Blanch y Beatriz Sarriá impartieron dos charlas a alumnos […]


Finaliza el proyecto Los Colores de la Salud

El pasado diciembre finalizaron las actividades programadas dentro del proyecto “Los Colores de la Salud”, un proyecto de divulgación, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, cuyo investigador responsable es Beatriz Sarriá Ruiz. El proyecto ha contado con […]


Participación del ICTAN en la PTI ALCINDER

Foto ALCINDER

El ICTAN participa en la Plataforma Temática Interdisciplinar ALCINDER puesta en marcha por el CSIC junto con empresas de diversos sectores productivos con el fin de luchar contra la despoblación. Se trata de un instrumento que busca facilitar la transferencia del conocimiento científico a la sociedad para desarrollar iniciativas de emprendimiento basadas en el I+D+i […]


Tecnología de los productos pesqueros

El centro de Formación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el desarrollo (AECID) en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), celebrará, del 10 al 13 de febrero de 2020 el Curso Internacional “Tecnología de los productos pesqueros. Valorización de subproductos e importancia nutricional”. Este curso está organizado por el CSIC y sus coordinadores […]


¿Quieres participar en un ensayo nutricional de omega-3?

Ensayo Omega-3

En el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) estamos realizando un estudio nutricional para conocer los efectos en la salud del consumo de un nuevo complemento alimenticio de omega-3 de origen vegetal. Te invitamos a participar si cumples los siguientes requisitos: – Eres hombre o mujer con edad comprendida entre 18 […]