Finaliza el proyecto Los Colores de la Salud

El pasado diciembre finalizaron las actividades programadas dentro del proyecto “Los Colores de la Salud”, un proyecto de divulgación, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, cuyo investigador responsable es Beatriz Sarriá Ruiz. El proyecto ha contado con la colaboración del Colegio Mater Immaculata, al cual agradecemos su participación; sin embargo, debido a las medidas de contención sanitarias para hacer frente a la pandemia originada por la COVID-19, la parte del proyecto que consistía en la elaboración de un vídeo con los alumnos del colegio tuvo que ser modificado, sin que esto afectara a los objetivos principales del proyecto. Con el vídeo modificado se sigue buscando despertar el interés y sensibilidad de los menores hacia las frutas, con la finalidad de promocionar su consumo, y también se busca que los adultos recuerden la importancia de los conceptos que se plantean en el vídeo y la conveniencia de introducirlos en los hábitos alimenticios de los niños desde edades tempranas, siendo recomendable hacerlo de una forma divertida. Teniendo esto en cuenta, el video consta de tres bloques: DIS-FRUTA aprendiendo, DIS-FRUTA la ciencia y DIS-FRUTA la cocina. Agradecemos a las estudiantes, docentes, investigadores y la UCC del ICTAN por su colaboración en el desarrollo de este proyecto.

ACCESO A VIDEO:

Comparte tu foto con el hashtag #loscoloresdelasaludfecyt y síguenos en instagram @loscoloresdelasalud