Investigadores del CSIC reciben el premio IJMS Best Paper Award 2014

INVESTIGADORES DEL CSIC, RECIBEN EL PREMIO (IJMS Best Paper Award 2014) POR UN ARTÍCULO DE REVISIÓN SOBRE LOS BENEFICIOS CARDIOVASCULARES DE LOS FLAVONOIDES DE LAS FRUTAS Y SUS DERIVADOS

Sonia de Pascual-Teresa (ICTAN-CSIC), Cristina García-Viguera y Diego A. Moreno-Fernández (CEBAS-CSIC), han recibido el premio IJMS Best Paper Award 2014 por su trabajo titulado «Flavanols and Anthocynins in Cardiovascular Health: A Review of Current Evidence»

Esta revisión del estado del arte repasa las evidencias científicas que se tienen sobre los beneficios a nivel cardiovascular de los antocianos o antocianinas, las catequinas y las procianidinas, es decir, un conjunto de compuestos bioactivos de las frutas, hortalizas y bebidas como el té o el vino.

Cada año, el premio IJMS Best Paper Award reconoce el mérito de publicaciones destacadas en el área de las químicas y biológicas. Esta publicación ha sido uno de los diez artículos más citados de esta revista desde que se publicó por primera vez.

http://www.mdpi.com/1422-0067/11/4/1679

http://www.mdpi.com/1422-0067/15/1/1683

Sonia de Pascual-Teresa soniaptarrobalocalhost

IJMS_best_paper_award_2014
International Journal of Molecular Science 2014 award