Mohos, salud ocular y despilfarro de alimentos

PORTADA 5-11-19

El martes 5 de Noviembre, dentro de las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2019, alumnos del ciclo formativo de Grado Superior de Dietética del Instituto Técnico de Estudios Profesionales (ITEP) de Móstoles, alumnos de Bachillerato del Colegio Gredos San Diego Alcalá de Alcalá de Henares y público general, han asistido a las charlas “Mohos buenos, mohos malos”, “Cómo mejorar la salud ocular con una adecuada nutrición” y “Despilfarro de alimentos y posibles soluciones científico-tecnológicas”. En las charlas, la Doctora Marta M. Calvo habló del uso beneficioso de algunos mohos para la producción de determinados alimentos, así como de la necesidad de controlar la exposición para evitar efectos perjudiciales. La Dra. Ana Veses explicó qué es y cuáles son las causas del despilfarro alimenticio y detalló distintas técnicas para reciclar y revalorizar productos con el fin de evitar ese despilfarro. Por su parte, la Dra. Begoña Olmedilla indicó qué alimentos son aconsejables ingerir en la dieta para tener una adecuada salud ocular y disminuir el riesgo de enfermedades, tanto carenciales como crónicas.

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