Libro de la red Ibercarot: Carotenoides en agroalimentación y salud.

Portada del libro Carotenoides en agroalimentación y salud.

La red iberoamericana para el estudio de los carotenoides como red de ingredientes de alimentos funcionales (IBERCAROT)  acaba de publicar un libro completo en español sobre la importancia de los carotenoides en la agroalimentación y la salud. Esta red, Ibercarot, que es una de las redes destacadas del Programa Iberoamericano de ciencia y tecnología para el desarrollo (CYTED), ha sido el germen de la actual red europea Eurocaroten (para el avance en la investigación en carotenoides y aplicaciones en agro-alimentación y salud). En la elaboración del libro un gran número de profesionales de la región iberoamericana, entre los que se encuentran las investigadoras del ICTAN-CSIC Begoña Olmedilla, quien también participa en ambas redes, y Rocío Estévez. El libro se puede descargar gratuitamente desde este enlace:

Este libro contiene una tabla de composición de carotenoides en frutas y hortalizas producidas en Iberoamérica y los datos compilados han sido obtenidos mediante HPLC.  Se incluyen compuestos de interés en la alimentación y la salud humana, la agricultura y la biodiversidad. Además de productos comunes en la dieta de los países de la región se incluyen otros silvestres o poco utilizados, con lo que se pretende contribuir a promocionar y valorizar especies y variedades locales.

Más información

Contacto: Begoña Olmedilla (BOlmedillaarrobalocalhost)

 

Portada del libro Carotenoides en agroalimentación y salud.
           Portada del libro Carotenoides