Participación del grupo GRAINS4HEALTH del ICTAN en el proyecto NutriPanSalud

Portada del proyecto NutriPanSalud

El grupo GRAINS4HEALTH del ICTAN participa en el proyecto NutriPanSalud: Obtención de panes saludables de alta calidad nutricional con matrices vegetales, inóculos microbianos y procesos tecnológicos innovadores, financiado por Fondos NextGenerationEU en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia (PRTR) a través del Ministerio de Ciencia e Innovación. NutriPanSalud tiene por objetivo contribuir a incrementar la calidad del pan en España y recuperar el consumo sostenible de este alimento básico, situado en la base de la Dieta Mediterránea, mediante la obtención de nuevas gamas de panes sabrosos y atractivos, con perfiles nutricionales y con propiedades promotoras de la salud. El proyecto está liderado por la empresa NOVAPAN S. L., y junto con el grupo GRAINS4HEALTH del ICTAN, participan en el consorcio el Instituto de Biología Funcional y Genómica (IBFG-CSIC), como coordinador técnico, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), el Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas (CIB-CSIC) y la empresa Amaritta food. La duración del proyecto es de 3 años.

Ver el tríptico del proyecto NutriPanSalud