Noticias

I CONGRESO “JÓVENES CIENTÍFICOS” EN EL COLEGIO SAN GABRIEL

PORTADA congreso jovenes cientificos

El día 12 de Marzo ha tenido lugar el I Congreso Jóvenes Científicos en el Colegio San Gabriel de Madrid. El congreso se ha celebrado dentro del proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para […]


Investigador del ICTAN en el comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria Nutrición

AECOSAN

El Dr. Francisco J. Morales, del Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad del ICTAN, se ha incorporado al Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). El Comité Científico es un órgano colegiado consultivo e independiente que tiene la responsabilidad de proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, […]


CIENTÍFICO POR 1 DÍA

PORTADA científico 1 día

Los días 7 y 8 de Febrero de 2019, ha tenido lugar la actividad “Científico por 1 día” dentro del proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – […]


NÚMERO ESPECIAL ‘FOOD INNOVATIONS AT CSIC’: Volumen 51 de la Revista Innovative Food Science and Emerging Technologies

Portada IFSET

La revista Innovative Food Science and Emerging Technologies (IFSET), perteneciente a la editorial Elsevier, acaba de publicar el número especial “Innovations in Food Science and Technology at the Spanish National Research Council”. Este número constituye una muestra de la amplia variedad de líneas de investigación que se desarrollan en los distintos centros del CSIC dentro […]


CELEBRACIÓN DEL DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES

legumbre

El domingo 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres declarado por la ONU. Compartimos este enlace con todos vosotros donde encontrareis un video promocional (1 min) creado por la Asociación Española de Legumbristas informando de sus propiedades nutricionales, en salud y sobre el medio ambiente. Os animamos a celebrarlo comiendo legumbres […]


XVII CURSO INTERNACIONAL INMUNONUTRICIÓN EN LA SALUD Y EL BIENESTAR

Foto curso ISIN

Estimados amigos, LA INTERNATIONAL SOCIETY FOR IMMUNONUTRITION (ISIN) junto con la UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID (UCM), la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS (SEPYP) y la REAL ACADEMIA NACIONAL DE FARMACIA (RANF) han realizado con gran éxito el XVII Curso Internacional de Inmunonutrición, que ha tenido lugar en la sede del INSTITUTO DE CIENCIA Y […]