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Sectores Agroalimentarios

ICTAN tiene entre sus objetivos el desarrollo competitivo de los sectores agroalimentario mediante la transferencia de conocimiento generada por sus grupos de investigación altamente especializados, facilitando los procesos de innovación tecnológica en las empresas y proporcionando el asesoramiento adecuado mediante la realización de estudios que den soluciones específicas a las demandas planteadas por las mismas.

Para dar estas respuestas tecnológicas, el ICTAN cuenta con un completo y versátil equipamiento de planta piloto que pueda dar respuesta a las necesidades de elaboración, procesado y conservación de los productos derivados de la pesca, ganadería y agricultura (incluidas la tercera, cuarta y quinta gama). Incluye una instalación de nuevas salas blancas para la manipulación de productos agroalimentarios en condiciones controladas (presión positiva y baja temperatura). Igualmente, existe la posibilidad de realizar estudios de análisis sensorial. Además, el ICTAN cuenta con 34 cámaras frigoríficas de nueva generación para realizar estudios de conservación de alimentos frescos y procesados en estado congelado y refrigerado con atmósfera sin controlar o controlada. Se dispone, también de sistemas de envasado en atmósferas controladas y modificadas, sistemas de equipos de congelación por aire forzado, congelación por placas y por nitrógeno líquido.

Los diferentes estudios, en función de las necesidades de cada empresa, pueden instrumentalizarse mediante la firma de contratos de apoyo tecnológico y/o contratos de investigación y desarrollo que se adecuen a los objetivos planteados, en cada caso, por la empresa. Se trabaja sobre un plan de trabajo, con un presupuesto económico personalizado y bajo acuerdos de confidencialidad previos a la puesta en marcha del proyecto.

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