EL PROYECTO SAFEFRYING PARTICIPA EN LA JORNADA NACIONAL DE ACRILAMIDA

Proyecto Safefrying

El Proyecto SAFEFRYING fue seleccionado para participar en la Jornada Nacional de Acrilamida, celebrada el pasado 8 de Noviembre de 2018 en el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social de Madrid. La Jornada, titulada «Con la acrilamida no desentones. Elige dorado, elige salud», fue organizada por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) para presentar el nuevo Reglamento de acrilamida, así como la estrategia nacional para la mitigación de este contaminante químico de procesado. La jornada recogió ponencias desde el ámbito regulatorio y de control, de la industria agroalimentaria, del canal restauración, de los consumidores y de la investigación científica. El Dr. Francisco J Morales Navas (ICTAN-CSIC) describió los resultados más relevantes obtenidos hasta el momento de las investigaciones llevadas a cabo por el grupo CHEMPROFOOD dentro del mencionado Proyecto. SAFEFRYING es un proyecto de investigación en el área de la Seguridad Alimentaria financiado a través del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación (AGL2015-64234-R). El proyecto está liderado por la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y participado por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV).

Proyecto Safefrying
Ponencia científica del proyecto SAFEFRYING