Cata de aceite de oliva y de bebidas azucaradas en el segundo día de actividades en la Semana de la Ciencia CSIC del ICTAN

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Durante el segundo día de actividades con motivo de la Semana de la Ciencia CSIC en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición se han desarrollado las siguientes actividades:

‘Descubre los secretos del aceite de oliva: un viaje de sabor y salud’ de la mano de Raquel Mateos y Tatiana Pintado donde han enseñado al alumnado del IES Ciudad Escolar los beneficios del consumo del aceite de oliva virgen extra, cómo se obtiene y cuáles son sus características. Además, han podido experimentar una cata guiada con 3 tipos de aceites de oliva para integrar el papel del análisis sensorial y detectar sus diferencias.

Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Cata de aceite de oliva

 

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¿Cuánto azúcar tiene mi bebida? Por María Estela de Vega, Beatriz Diaz e Inmaculada Álvarez han impartido de nuevo al alumnado del IES Ciudad Escolar un taller para detectar cuánto azúcar tienen los refrescos que consumimos. Así mismo, a través de una cata a ciegas de 6 bebidas refrescantes han podido tratar temas como la sensación de dulzor, los edulcorantes, el azúcar, los estimulantes y la legislación o peligros para el organismo que supone el consumo abusivo de este tipo de bebidas.

Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Cata bebidas refrescantes

 

 

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

 

 

Puedes consultar el resto de actividades programadas aquí.

Comunicación ICTAN-CSIC