Vídeo del proyecto «Nutrilecturas en tu barrio»

Portada Video Nutrilecturas 2023

El pasado mes de mayo concluyeron en Madrid los clubs de lectura de libros divulgativos sobre nutrición y alimentación asociados a «NutriLecturas en tu barrio». Este proyecto, que cuenta con financiación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología/ Ministerio de Ciencia e Innovación, está coordinado desde el ICTAN-CSIC y en él colaboran […]


Seminario “Alimentación sostenible y saludable: el proyecto «En Madrid, cada plato es un paisaje» y otras iniciativas de FVS”

Seminario en el ICTAN 30-6-2023

El Viernes 30 de Junio de 2023 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Alimentación sostenible y saludable: el proyecto «En Madrid, cada plato es un paisaje» y otras iniciativas de FVS”, impartido por Carlota López Fernández y Pilar […]


El ICTAN ha impartido el curso “Introducción a la divulgación científica: aplicación a distintos ámbitos y formatos”

Cartel del curso UCM ICTAN-CSIC

Durante los días 6-20 de Junio, el ICTAN ha impartido el curso “Introducción a la Divulgación científica: aplicación a distintos ámbitos y formatos”, dentro de las actividades formativas ofrecidas desde la Escuela de Doctorado de la Universidad Complutense de Madrid. M Ángeles Martín, Marta Mesías, Marisol Villalba, Beatriz Sarriá, Jara Pérez y María Blanch han […]


Seminario “Relación sueño-dieta: estudio de factores cronobiológicos y su asociación con marcadores ómicos”

Seminario en el ICTAN 19-6-2023

El Lunes 19 de Junio de 2023 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Relación sueño-dieta: estudio de factores cronobiológicos y su asociación con marcadores ómicos”, impartido por la Dra. Rocío Barragán Arnal, procedente de la Universidad de Valencia […]


Lanzamiento de un número especial sobre Alta Presión Hidrostática en la Revista Open Access Foods perteneciente a la editorial MDPI (Factor de Impacto 5.561)

Flyer Novel High Pressure-Based Applications in Food Technology

La revista FOODS tiene previsto publicar próximamente el número especial “Novel high pressure-based applications in food technology”. En este número, se pretende recoger las aplicaciones más novedosas de las altas presiones hidrostáticas en alimentos relacionadas con la conservación de alimentos, la actividad microbiana, la estructura y textura de los alimentos, la extracción de compuestos bioactivos, […]


Visita guiada del Colegio Obispo Perelló al ICTAN

Portada visita guiada colegio Obispo Perelló al ICTAN

El viernes 2 de Junio, un grupo de alumnos del Colegio Obispo Perelló de Madrid realizó una visita guiada en el ICTAN. Para comenzar, los alumnos asistieron en el Salón de Actos a una breve presentación general del CSIC, del ICTAN y de sus principales líneas de investigación. Posteriormente, divididos en grupos y acompañados de […]


‘NutriLecturas’, del ICTAN, cierra el curso tras realizar más de 30 actividades en bibliotecas y centros de salud comunitaria de Madrid

Foto del acto de cierre del club Nutrilecturas

El martes 30 de Mayo, en el Salón de Actos del Museo de San Isidro, tuvo lugar el acto de clausura de los clubs de lectura incluidos dentro del proyecto ‘NutriLecturas en tu barrio’, una iniciativa financiada por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, adscrita al Ministerio de Ciencia e Innovación. Durante […]