Defensa de tesis doctoral de Ana Irene Tomé Sánchez

Cartel anuncio de la tesis de Irene Tomé

El día 19 de diciembre de 2023, a las 12.00h en la Sala de Grados «Colegio Oficial de Farmaceúticos» de la Facultad de Farmacia UCM, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Dª ANA IRENE TOMÉ SÁNCHEZ titulada “Estrategias de valorización del trigo para la producción sostenible de ingredientes alimentarios saludables”. Directoras: Cristina […]


Seminario «Alimentación sostenible como terapéutica para la obesidad»

Alimentación sostenible como terapéutica para la obesidad

El Jueves 23 de Noviembre de 2023 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Alimentación sostenible como terapéutica para la obesidad”, impartido por el Dr. Luis Alexis Hernández Palma, coordinador académico de la Maestría en Ciencia del Comportamiento con […]


Contratos Investigo ICTAN 2022

Contratos Investigo ICTAN 2022

Las contratadas Laura Sáez Escudero y Elena Blázquez agradecen al Proyecto INVESTIGO 2022 financiado por la Unión Europea – “Next Generation EU” la formación recibida en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) (15/10/2022 – 14/10/2023).


Azúcar en la bebida y aceite de oliva. Semana de la Ciencia 2023

Azucar en la bebida y aceite de oliva

El miércoles 15 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos de la Universidad Europea de Madrid y público general, han asistido a las charlas/talleres “¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?” y “El aceit e de oliva: salud y sabor”. Estela […]


Etiquetado de los alimentos, plato saludable y salud ocular

Semana de la Ciencia

El Jueves 16 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del Instituto de Formación Profesional MEDAC y de los IES Ciudad Escolar y Rosa Chacel-Hortaleza pudieron disfrutar de las charlas: “Etiquetado de alimentos ¿qué debemos saber?” y “Plato saludable”. Concepción Sánchez-Moreno expuso de forma amena y sencilla, […]


Un día entre carnes y pescados

Portada Un dia entre carnes y pescados 2023

El Martes 14 de Noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del CEAC FP, pudieron disfrutar de la actividad: Un día entre carnes y pescados. La actividad comenzó con la charla “Desarrollo de productos cárnicos más saludables“, impartida por Susana Cofrades, donde nos explicó las estrategias de desarrollo […]


Altas presiones, gulas o angulas e insectos

Portada Altas presiones gulas o angulas e insectos 2023

El Lunes 13 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del IES Renacimiento, de la Universidad Francisco de Vitoria y público general han asistido a las charlas “Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo estrés!”, “¿Gulas o angulas?” y “Valor […]