Noticias

Mercedes Careche recibe el premio científico de la West European Fish Technologists Association (WEFTA)

Mercedes Careche, Profesora de Investigación del ICTAN, líder del grupo Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura, QUALIFISH, ha obtenido el premio científico de la West European Fish Technologists Association (WEFTA). Este premio se concede anualmente para reconocer a los científicos que han contribuido de manera significativa y destacada a diferentes subdisciplinas […]

Seminario “Efecto de la ingesta de cacao sobre la microbiota intestinal de ratas diabéticas”

El Viernes 25 de Octubre de 2019 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Efecto de la ingesta de cacao sobre la microbiota intestinal de ratas diabéticas”, impartido por David Álvarez Cilleros, del Departamento de Metabolismo y Nutrición del […]

Los proyectos “Jóvenes Científicos 2” y “Los Colores de la Salud” del ICTAN reciben la financiación de la FECYT

Los Proyectos de Divulgación “Jóvenes Científicos 2” solicitado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN y “Los colores de la salud”, solicitado por Beatriz Sarriá, han recibido la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, en el marco de su Convocatoria de Ayudas para el Fomento de la Cultura Científica, […]

ICTAN con el clima

Durante la semana del 23 de septiembre han tenido lugar diversos actos de apoyo a la lucha contra el cambio climático y la defensa de los objetivos de sostenibilidad de Naciones Unidas. Dentro de estos actos, el pasado jueves 26 de septiembre el ICTAN convocó a las 12:30 un acto de concentración de cinco minutos en […]

Raquel Mateos Briz recibe el primer primero a la mejor comunicación en el VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos en Costa Rica

Mª Raquel Mateos Briz, científico titular del ICTAN, ha obtenido el Premio “Peer J” por el trabajo titulado “Infusión del romero: caracterización química de sus polifenoles y estudio de biodisponibilidad en humanos” (Mateos R, Sarriá B, Saguem S, Bravo L & Achour M), presentado en el marco del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología […]

Seminario “Presentación del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid. El garbanzo, de la cuchara a la gastrociencia. Propuestas culinarias innovadoras”

El martes 24 de Septiembre de 2019 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Presentación del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid. El garbanzo, de la cuchara a la gastrociencia. Propuestas culinarias innovadoras”, impartido por la […]