Noticias

Seminario “Nutrición Funcional: herramienta para una alimentación saludable»

El Viernes 20 de enero de 2023 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Nutrición Funcional: herramienta para una alimentación saludable”, impartido por la Dra. Verónica Carolina Molina, procedente del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) dependiente […]

Un investigador del ICTAN recibe el premio a la mejor fotografía científica del concurso FOTCIENCIA

En la reciente edición del Concurso de Fotografía Científica, FOTCIENCIA (https://www.fotciencia.es/Publico/Galeria/ResumenEdicion.aspx?Anno=2022), una fotografía presentada por Antonio Diego Molina García, Científico Titular del ICTAN ha sido premiada en la modalidad de Alimentación y Nutrición. La fotografía, titulada “Galaxia polisacárida”, en realidad muestra un gránulo de almidón de tapioca, parcialmente gelatinizando por alta presión hidrostática, observado por […]

Accésit del Ayuntamiento de Madrid a Trabajo de Fin de Grado dirigido en el ICTAN y la UCM

El pasado 24 de noviembre se hicieron públicos los trabajos ganadores en la convocatoria de «Premios a trabajos académicos y de investigación sobre sistemas de alimentación saludable y sostenible de la ciudad de Madrid para la anualidad 2022» convocados por el Ayuntamiento de Madrid. El primer accésit en la categoría de Trabajos de Fin de […]

Participación en el curso de cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas

El día 16 noviembre del 2022 se impartieron en el ICTAN dos bloques prácticos del Curso del Gabinete de Formación “Cromatografía de líquidos acoplada a espectrometría de masas”. Las prácticas fueron impartidas por la Dra. Gracia Patricia Blanch, investigador científico del grupo Tecnologías Innovadoras para el Estudio de Compuestos Bioactivos en Alimentos (ENANTIOMET), y por […]

Explorando el sistema inmunitario y fibra en nuestros platos

El Viernes 18 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Dionisio Aguado pudieron disfrutar del Taller: “Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario”. En el taller, las Dras. Sonia Gómez, Ligia Esperanza Díaz y Esther Nova explicaron de forma amena y entretenida cómo funcionan nuestras defensas y […]

Seminario “Acción de adipoquinas y neurotransmisores relacionados con la regulación del apetito: una revisión bibliográfica»

El Miércoles 23 de noviembre de 2022 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Acción de adipoquinas y neurotransmisores relacionados con la regulación del apetito: una revisión bibliográfica”, impartido por el Dr. Luis Alexis Hernández Palma, procedentes del CENTRO […]