Noticias

El estudio Hytolive del ICTAN busca voluntarios

El Estudio Hytolive busca voluntarios para evaluar los efectos para la salud de un extracto natural obtenido de la aceituna en personas sanas con riesgo de padecer enfermedades asociadas al envejecimiento como la Diabetes y las enfermedades cardiovasculares. Requisitos: – Edad entre 40-75 años – Con prediabetes (glucosa en ayunas ligeramente alta) – Con sobrepeso […]

Una fotografía de un investigador del ICTAN, publicada en las revistas de las Reales Sociedades Químicas Holandesa y Flamenca

Una fotografía de Antonio D. Molina García, Científico Titular del ICTAN,  ha sido publicada en el número de diciembre de  C2W | Mens & Molecule – la revista mensual de la Reales Sociedades Químicas Holandesa y Flamenca, así como en  C2W International, su edición on-line  (https://www.sciencelink.net/media/blue-bead-parade/21716.article ) .

Defensa de tesis doctoral de Ana Irene Tomé Sánchez

El día 19 de diciembre de 2023, a las 12.00h en la Sala de Grados «Colegio Oficial de Farmaceúticos» de la Facultad de Farmacia UCM, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Dª ANA IRENE TOMÉ SÁNCHEZ titulada “Estrategias de valorización del trigo para la producción sostenible de ingredientes alimentarios saludables”. Directoras: Cristina […]

Seminario «Alimentación sostenible como terapéutica para la obesidad»

El Jueves 23 de Noviembre de 2023 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Alimentación sostenible como terapéutica para la obesidad”, impartido por el Dr. Luis Alexis Hernández Palma, coordinador académico de la Maestría en Ciencia del Comportamiento con […]

Contratos Investigo ICTAN 2022

Las contratadas Laura Sáez Escudero y Elena Blázquez agradecen al Proyecto INVESTIGO 2022 financiado por la Unión Europea – “Next Generation EU” la formación recibida en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) (15/10/2022 – 14/10/2023).

Azúcar en la bebida y aceite de oliva. Semana de la Ciencia 2023

El miércoles 15 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos de la Universidad Europea de Madrid y público general, han asistido a las charlas/talleres “¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?” y “El aceit e de oliva: salud y sabor”. Estela […]

Etiquetado de los alimentos, plato saludable y salud ocular

El Jueves 16 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2023, alumnos del Instituto de Formación Profesional MEDAC y de los IES Ciudad Escolar y Rosa Chacel-Hortaleza pudieron disfrutar de las charlas: “Etiquetado de alimentos ¿qué debemos saber?” y “Plato saludable”. Concepción Sánchez-Moreno expuso de forma amena y sencilla, […]