Noticias

Voluntarios para estudio nutricional

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes tipo 2 en tratamiento con metformina – No padecer enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No […]

El investigador del ICTAN Antonio D. Molina premiado en el concurso de Microfotografía del congreso MSF2023

Una imagen de CRYO-SEM (microscopía electrónica de barrido a baja temperatura), tomada por el Científico Titular del ICTAN Antonio D. Molina, premiada en el concurso de Microfotografía del congreso MSF2023 (Microscopy at the Frontiers os Science), organizado por las Sociedades de Microscopía de España y Portugal. MSF2023 Best Image in Life Sciences Título: Landscape after […]

Seminario ICTAN: ‘Estudios científicos realizados en el Laboratório de Tecnologia do Pescado de la Universidade Federal Rural de Pernambuco’

El jueves 25 de abril a las 13:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: «Estudios científicos realizados en el Laboratório de Tecnologia do Pescado de la Universidade Federal Rural de Pernambuco» y será impartido por Dr. Paulo Roberto Campagnoli de Oliveira […]

EL ICTAN recibe a un segundo grupo de alumnos dentro del programa 4ºESO+empresa

En esta ocasión, 8 estudiantes de 4º de ESO han podido conocer de primera mano la investigación que se realiza en los grupos de investigación GRAINS4HEALTH, ENANTIOMET y BioBact del ICTAN. El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (CSIC) participa en el proyecto educativo de la Comunidad de Madrid 4ºESO+Empresa. En este […]

El ICTAN participa en el programa «Salud al plato» que organiza el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid

Estos talleres de alimentación saludable buscan, con el apoyo de profesionales, mejorar la salud de la población a través del eje alimentación y bienestar El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC colabora de forma activa en esta iniciativa a través de la participación de la directora del centro Juana Frías […]

Premiado el proyecto de divulgación ‘Científic@s en prácticas’ en el que participa activamente el ICTAN

Los II Premios CSIC de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana han premiado este proyecto en la modalidad ‘proyectos de divulgación’ El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) ha participado en este proyecto en todas sus ediciones desde su inicio en 2019. En concreto, cabe destacar la implicación activa de las investigadoras […]

El ICTAN recibe al alumnado del IES Gonzalo Torrente Ballester dentro del marco del proyecto Amgen TransferCiencia

28 alumnos del IES Gonzalo Torrente Ballester han disfrutado de una visita guiada por los diversos espacios del centro de investigación De la mano del proyecto Amgen TransferCiencia de la Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació, el pasado miércoles 20 de marzo un grupo de alumnos y alumnas del IES Gonzalo Torrente […]

La página web de la revista Cryoletters ilustrada con microfotografías de Investigadores del ICTAN

La página web de la revista Cryoletters (https://www.cryoletters.org/index.php), especializada en ciencia y tecnología en el campo de las bajas temperaturas, está ilustrada con varias micrografías obtenidos por el investigador del CSIC Dr. Antonio Diego Molina García y por la Dra. Aline Schneider Teixeira, que realizó su trabajo de doctorado y ahora es investigadora visitante en […]

El ICTAN participa un año más en la Feria ‘Madrid Es Ciencia’ con más de una decena de talleres

Más de 30 investigadores, personal técnico y administrativo del ICTAN se han involucrado en las actividades que se han desarrollado del 7 al 9 de marzo en IFEMA. ¿Cómo interpretar las etiquetas de los alimentos? ¿Cómo reducir la ingesta de contaminantes cuando comemos? ¿Cómo evitar el desperdicio alimentario?  ¿Qué propiedades nutricionales tienen los insectos? Estos […]