Noticias

Voluntarios para estudio nutricional

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes tipo 2 en tratamiento con metformina – No padecer enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No […]

Una nota de un investigador del ICTAN en el Yearbook 2021 de la European Microscopy Society (EMS)

El recientemente publicado Yearbook correspondiente a 2021 de la European Microscopy Society (EMS) publica una nota de Antonio Diego Molina García, Científico Titular del ICTAN y Aline Schneider Teixeira, investigadora del CONICET argentino y antigua estudiante de doctorado en este instituto. La nota, que se puede encontrar en https://www.eurmicsoc.org/medias/files/EMS2021.pdf , pg. 42, comenta el premio […]

La ciencia va a tu barrio con el nuevo proyecto «NutriLecturas en tu barrio»

El pasado 15 de septiembre se celebró en eI ICTAN la reunión de inicio del proyecto «NutriLecturas en tu barrio», que pretende promover una nueva manera de acercar la ciencia al público genera y de disfrutar de la lectura, a través de clubs de lectura en barrios madrileños centrados en libros divulgativos. Este proyecto, coordinado […]

El ICTAN participa en el Congreso internacional FERMENTATION 2022

PIMENTO is the COST ACTION “Promoting Innovation of fermented foods” (2021-2025) with the participation of ICTAN members. PIMENTO CA20128 at a glance in the International Conference Fermentation 2022: Science met the culinary arts in Chicago at the first in-person conference of The Fermentation Association (TFA). Participation of over 200 food and beverage professionals from 15 […]

Visita de investigadores de Ghana al ICTAN

Estos dias investigadores del Food Research Institute perteneciente al Council for Scientific and Industrial Research (CSIR) de Ghana, han visitado el ICTAN en el marco del proyecto i-COOP “Valorization of Ghana’s cocoa beans through the study of the effect of agronomical and technological factors on their polyphenols and methylxanthines contents” liderado por la Dra Sonia […]

Seminario “Tecnología de extrusión en el procesamiento de alimentos”

El Viernes 24 de junio de 2022 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Tecnología de extrusión en el procesamiento de alimentos”, impartido por la Dra. Fabiola Araceli Guzmán Ortiz, IInvestigadora Cátedra del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología […]

Investigadoras del ICTAN incluidas en el Ranking de investigadoras españolas y extranjeras en España según Google Scholar

Como parte del compromiso con las políticas de igualdad de género del CSIC, se ha publicado la primera edición (Junio 2022) de Ranking de investigadoras españolas y extranjeras que trabajan en España según los datos de sus perfiles públicos personales en Google Scholar. Esta edición consta de las 5000 investigadoras ordenadas según mayor índice h […]

Seguimos necesitando voluntarios para el estudio observacional KEPHENOL

Seguimos necesitando VOLUNTARIOS para un estudio observacional de hábitos alimenticios y consumo de polifenoles sobre salud neuropsicológica y cerebrovascular. REQUISITOS MÍNIMOS: Hombres y mujeres mayores de 50 años Índice de masa corporal (IMC) entre 18 y 32 kg/m2 Para más información, póngase en contacto con nosotros: ICTAN (Tel. 91 393 8031 o 91 393 8019) […]

Seminario “Dietary habits and nutritional recommendations for children and adolescents in Poland. Possibilities of scientific cooperation between Spain and Poland”

El Viernes 20 de mayo de 2022 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Dietary habits and nutritional recommendations for children and adolescents in Poland. Possibilities of scientific cooperation between Spain and Poland”, impartido por las Dras. Edyta Łuszczki […]

CURSO DE VERANO “CONTROLANDO Y MEJORANDO LA CALIDAD, LA SEGURIDAD Y LA FUNCIONALIDAD DE LOS ALIMENTOS (4.ª ED.)”

El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en la cuarta edición del Curso teórico-práctico “Controlando y mejorando la calidad, la seguridad y la funcionalidad de los alimentos”, organizado por la Universidad de Alcalá dentro del Programa AVANSECAL-II, financiado por la Comunidad de Madrid, el Fondo Social Europeo […]