Descripción
Objetivos
- Fisiología posrecolección.
- Tratamientos con altas concentraciones de CO2 en la mejora de la conservación de frutos muy perecederos.
- Control de alteraciones fisiológicas y fúngicas en frutos mediante aplicación de tecnologías gaseosas.
- Mecanismos de protección a las bajas temperaturas en frutos tolerantes a elevadas concentraciones de CO2.
- Ómicas en posrecolección.
- Caracterización de genes y factores de transcripción asociados a los mecanismos de tolerancia a bajas temperaturas.
- Funcionalidad de proteínas de defensa en frutos. Estudio de su patrón de expresión y potencial aplicación industrial.
- Identificación de biomarcadores asociados a caracteres de calidad en frutos.
- Mejora de la calidad en frutos a través de la inducción de metabolitos con propiedades saludables.
- Conservación sostenible y segura de productos vegetales.
Personal
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Palabras clave
Frutos y calidad, Tratamientos gaseosos, Ómicas, Moléculas crioactivas, Biomarcadores, Conservación en frío